「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
常常看到人家用電腦做一些行為的時候,自己在旁邊看會有一種很急的感覺,甚至感覺說到底會不會用電腦。
想一想不能怪他,每個人對於會用這個定義是不一樣的,反正能達到目的怎麼樣還不是都一樣。但是這是邁向另外一個境界的一個手段。

請根據以下的要求嘗試看看:
1. 先空出你的雙手,並且甩一甩活動一下。
2. 開啟一個文字編輯器。(任何文字編輯器都可以,如果沒有開一個筆記本也可以)
3. 將以下文字拷貝起來,並且轉貼至筆記本上,然後再進入瞭解下一步。

我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。我是一段測試的文字。




確定完成以上的動作才往下看喔!
















經過以上的作法你有沒有發現到你是怎麼操作以上那些動作的呢?
如果你剛剛的行為是把文字全部用滑鼠點選起來,然後按下右鍵尋找選單上的複製,那你還沒有進入高手的第一階段。因為很多高手對於電腦操作最受不了的就是透過滑鼠慢慢滑動。所以他們會記憶很多的快速鍵使用方法,加快自己的電腦使用。

不要小看這些快速鍵,有時候少了快速鍵我都不知道應該怎麼用電腦。連一些軟體的操作我也喜歡用快速鍵。能不用滑鼠就不用滑鼠,因為還沒有我用鍵盤操作快速鍵來的快速、方便。

麻煩大家至少學習簡單的快速鍵操作,不然真的電腦用了十幾年還停在一個初學階段的感覺也不太好吧!

你用快速鍵嗎? YES...我用。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Paddy
  • 我是用滑鼠選取配合 Ctrl+C(複製) ... Ctrl+V(貼上),也可用 Ctrl+X(剪下)

    我也覺得用鍵盤比滑鼠選來的快,理由是鍵盤的位置早就習慣,而滑鼠往往還要用餘光喵一下...而且有些軟體的用語還不一定一樣!

    但我也曾經遇過有人用滑鼠點時,就好心跟對方說,有快速鍵可以用喔!但教完之後,對方卻說這樣很麻煩...還是習慣滑鼠,而且還不止一個人這麼說...

    害我很想說,不然我們來比比看,看是用滑鼠點快,還是用快速鍵快 -_-|||
  • 下次大家可以比賽複製一百遍....看誰快!!
    尤其看到操作軟體的時候,好心跟他說你可以選擇快速鍵,比你滑鼠每次都去點選單快多了。有人還會覺得麻煩,還要去記快速鍵....挖勒~~有這麼難喔。

    piratechu 於 2008/04/15 07:32 回覆

  • lbw
  • 快速鍵真的可以大幅提升效率~~
    常用的CTRL+A、CTRL+C、CTRL+V、CTRL+X外,有些配合WINDOWS鍵(CTRL和ALT中間的那鍵)的也很好用~~
    像是WINDOWS+E(開啟檔案總管)、WINDOWS+M(全部視窗最小化)等等~~都是常用到的~~~非常方便!!
  • WINDOWS+M(全部視窗最小化)
    這招很重要...躲避老闆或者在偷看不該看的東西的時候,可以快速防禦的一招。

    piratechu 於 2008/04/19 21:49 回覆

  • fairytaleslin
  • 開心

    我也是小小高手ㄟ 嘻嘻嘻
    有些人會覺得快捷鍵比較難用,是因為右鍵選單有中文吧!? 亂猜的啦XDD
  • 中文....不會吧!

    piratechu 於 2008/04/19 21:50 回覆