那天吃飯的時候同事提到一部卡通少年花田史,引起一陣激辯.....
有人認為對小孩子來說真是一部不妥的卡通,有人認為非常好看並沒有不妥,不過一致通過的是台語版是最棒的。因為台語版很爆笑又可以學會很多自己用台語都說不出來的名詞。
為此我特地去找台語版來看,一看就迷上了花田一路

我可不是
御宅族所以對這類長篇的卡通目前除了蠟筆小新之外,大概就這部了吧!!
對於道德標準較高的人而言,說真的的確對小孩子不好,但對於我們成年人而言的確是可以舒壓的一部歡笑卡通。而且每集的故事之間還是有感人及溫馨的地方。只是作者以比較屬於爆笑的方式在表達罷了。
Ex. 隔壁的阿媽死了會請一路一定要幫忙他照顧小狗,母狗死了會找一路幫忙搶救他胎中唯一的生命。
尤其炸火腿的那兩集更是讓我感動,雖然沒哭但覺得這部卡通真的不錯。
其實總是有一些教育意義在裡面.....何必嚴肅看待呢?

而且花田少年史還得到2003年東京國際動畫展電視類最佳影片獎,所以你能說這部影片在教壞小孩嗎?



民風淳樸、彩色電視機還是奢侈品的年代,日本某處鄉村,住著一個方圓百里人畜走避的超級搗蛋王-九歲的少年"花田一路",他天不怕地不怕,唯一的天敵就是鬼,呃,勉強要算的話,他也有點怕他老媽(當然,這並不是說他老媽長得很像鬼),偏偏他在一場車禍獲救之後,除了後腦勺縫了九針之外,還多了一項要命的特異功能:能看見幽靈並與他們溝通,從此,有遺願在人間而不能成仙的幽靈就陸陸續續找上門了,雖然花田一路基於怕鬼的原則剛開始頗顯排斥,但,漸漸地,他也習慣了各色各樣神出鬼沒冒出來求助的靈魂,為了維持"靈異少年-花田一路"在陰間的口碑(比較接近真相的說法是:他希望早早擺脫幽靈的糾纏),他可是出生入死、卯足了勁兒完成幽靈們的請託喔!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()