這幾年滿流行這樣的影片,很多人氣卡通被改編成日劇、電影,多到不勝枚舉.....
沒想到今天看到連我覺得不太可能改編的花田少年史也要上電影版,會不會太誇張了~~~~
檔期看來是明年(2007.2.2),我不認為會有很棒的效果,因為卡通太成功了。
而且有些卡通成功的轉拍電影真人版不見得效果很好,畢竟有些誇張的效果也只能畫出來不能表現出來。
給工籐新一的挑戰書~延續到最後的序章也是這樣,卡通滿好看的可是真人就是差一點,有些效果就是做不出來,反而讓人感覺怪怪的。



在一個小小的漁村,以搗蛋出名的少年-花田一路,從沒想到有一天可以和鬼魂溝通。在一次車禍意外後,他居然開始有看得見鬼魂的超能力,而這些鬼會來接近一路,都是希望他能幫他們完成在人世時尚未完成的願望。更驚人的還在後頭:一個自稱是一路真正爸爸的鬼魂也出現了?!在鬧哄哄又充滿活力的花田家裡,這個天大的秘密能守得住嗎?而平時天不怕地不怕的一路在跟形形色色的鬼打過交道後,漸漸領悟親情的牽絆跨越了陰陽兩界,「希望自己所愛的人能過得更好」這樣的心願,讓活著的人們改變,變得更貼心也更加珍惜自己所擁有的幸福。
電影改編自一色真人的暢銷漫畫《花田少年史》(講談社出版)。漫畫中主要呈現小孩子心中天真的煩惱,與幽靈間的奇異交流,過程中一路所必須解開的種種神秘事件,以及最重要的,它表達出家人和朋友間無可取代的愛,獲得跨年齡層讀者的廣大支持,單行本已熱賣突破90萬冊。
有了漫畫的加持,2003年改編的日劇也有著超高人氣,同時亦得到多項動畫獎。現在電影版推出,人物和造型設定與原版稍有出入,但仍真誠的傳達出現代人在忙碌生活中容易遺忘的小細節、家人之間深深羈絆和身邊的人無所不在的關懷,是一部笑中帶淚的溫馨之作。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()