每一個人生活的時候不就是一場戲嗎?每一個人都要扮演很多的角色,在不同的場景當中穿梭著,想著劇本與台詞進行每一天的演出。





不過詹瑞文誇張的演出還真是太誇張了點.......阿Sa因為這部電影入圍香港金像獎,可是我不覺得他在這部戲中有特別突出的演出(裝假奶算嗎?)。整個戲的光芒完全被詹瑞文給掩蓋了。
這部電影有點像是年度賀歲片,所有的大牌都變成二線了。所以囉.....大家都是大明星,每一個人在生活上的演出都是最自然而不做作的「戲王之王」。

明星多到你眼花 
許鞍華:警務處副處長 
谷德昭:警務處官員 
葉偉信:警務處官員 
麥兆輝:本人(就是演麥導演) 
許紹雄:警長 
黃秋生:學院清潔工 
曾志偉:學院教師 
杜汶澤:黑幫老大狂森 
森美:三級片導演 
吳君如:神經質的商販 
何超儀&谷祖琳:路邊妓女 
梁洛施&黃又南:吵架情侶 
曾國祥:街頭推銷員 
林雪&連晉:黑幫父子 
田啟文:前黑幫成員 
譚耀文:扒手 
鄭丹瑞:被偷錢包的內地遊客 
徐天祐:接替文龍的臥底警員 
薛凱琪:酷愛表演的警員

劇情介紹:

  警方滲入黑幫的臥底演技太差,被識破後慘遭殺害。副警務處處長﹙許鞍華飾﹚認為警隊需要演技出色的臥底,一聲令下,警界裡最有表演欲、連年在警察週年晚會表演項目獲獎的陳文龍﹙詹瑞文飾﹚,被委以重任,派入演藝學院進修,實行演技再培訓。

  熱愛演戲的文龍,隱瞞拍拖七年的女友Judy﹙葉璇飾﹚,以臥底的身份進駐私立演藝學校進修演技。文龍興奮莫名,以為可以一展所長,發揮自己出色的演技,誰料一入學便成為「劣質演技」之示範,信心盡失。他外表平凡,身型又不突出,根本無法與一眾年輕俊男美女競爭。

  與文龍同為插班生的艷星單丹﹙蔡卓妍飾﹚,擁有34D、24、34三圍,迅即成為男同學們的焦點,有同學馬上往書店購買單丹的寫真集回校向她索取簽名。單丹不介意同學的眼光,一一滿足每位男同學的要求。她希望透過學習演技,達到成為一個出色演員的理想。文龍是唯一沒有以有色眼光看單丹的同學,二人特別投契,很快便成為好朋友。

  上司急召文龍參與一次黑幫交易行動,因對方十分精明,必須要好演技才能勝任。交易中險象環生,文龍最後更被識穿,幸得同學出手相救脫身。文龍自始對自己的演技信心全失,正想回校退學時,遇上匿藏在學院做清潔工人的「隱世高手」﹙黃秋生飾﹚,認為人在經歷大悲大喜時,就可能出現演技大突破。演技必須來自生活,最後是回歸生活。文龍從普羅大眾的生活中頓悟,演技突飛猛進。

  學期結束,文龍回到警隊工作,成為新一代臥底演技班的最佳導師。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()