感情讓你感動還是親情呢?不過電影我覺得親情的成分讓我比較悸動。因為畢竟父母的愛還是最長久的,最屹立不搖的守候著。
當然這部電影是愛情片,而且靈異愛情片,前面一直裝神弄鬼的還不錯也滿精彩的。個人覺得算是可以一看的電影。





為什麼叫蝴蝶飛呢?感覺好像借用了梁山泊與祝英台的最後那個蝴蝶飛的感覺,一種離別又唯美的感覺。
仔仔在電影當中算是犧牲了不少,躺棺材、露點演死屍。算是滿精彩的,不過演技還是感覺太生硬,還需要在努力尤其是臉部表情,感覺上不管演什麼都是那個表情感覺不出他把角色演活,不然這部電影可能更有看頭。





東(周渝民飾)是某大學受歡迎的男生,本來與校花芬(閻清飾)約會,但一日卻被冷傲任性的佳(李冰冰飾)深深吸引,兩人火速墜入愛河。

一日,佳和東爭吵,東騎摩托車追逐佳時意外被貨車撞死,一對戀人就此天人永隔。佳失去往日的神采,依賴藥物控制自己情緒,父母見此都束手無策。

東已離開有三年時間了。畢業後的佳是某法律事務所的法律助理,生活雖然忙碌,但心中仍是一片空虛。對東的感覺,到底是內疚?是罪惡感?還是掛念?已被藥物麻醉神經的佳無法分得清楚。



轉變是從佳停止服用藥物開始。這是袁醫生的建議:也許佳該從創傷中走出來。佳先是在夢中見到了東,還以為自己腦子有問題,但接二連三的遭遇後,佳不再懷疑自己,因為一直以來,她明白自己對東的感覺才是最真實的。兩人在海邊傾談,猶如往日情懷。

與此同時,一個特別的男人出現在佳的生命裡–禾(黃又南飾)。禾是一個出入感化院多次的問題青年,他居無定所,靠的是先天聰穎和過人的生存意志。禾對佳有好感,自願為她做一切,佳出了一道題目:跟蹤東的父親。

原來東和父親的關係始終是多年來無法化解的心結。年幼被父親家暴,大學第二年後便搬出去住,兩人關係冷淡。佳發現東父親仍深深思念著東。

縱然佳有千萬個不捨,但東隨著心結的解開漸漸遠去。佳重溫兩人相戀的回憶片段,最後見到大雨滂沱中兩人第一次緊緊相擁的畫面…

今晚過後,東與佳終於了無牽掛。兩人終於自由了…

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()