For you, a thousand times over(為你,千千萬萬遍)
這句話絕對是這部電影的經典對話之一,哈山絕對不會認為自己是傭人,他對阿米爾絕對是以朋友之情在看待,而且是這麼的真誠對待。



我沒看過小說,因為很多人都說小說很多很棒的情節都錯過了,的確.....後半段我也質疑了一些段落。例如阿米爾怎麼有辦法從巴基斯坦將sohrab帶至美國。
感覺上急迫了些......不過電影能夠這樣表現已經不容易了,畢竟是改編無法完完全全表達出文字上的意境。喜歡電影的人可以考慮看小說。

阿富汗是我們有點陌生的地方,戰爭似乎是我對於它的映象。但這部電影似乎也沒給我其他觀感。尤其是為什麼要雞X哈札拉人呢?我不是很能理解他們的種族仇恨。

不過最後阿米爾終於把他爸爸認為少了的東西找了回來,也許是哈山讓他找回了他自己吧。
不錯的電影,滿好看的......不過請不要在原著與電影之間作爭議,電影就歸電影吧!

劇情介紹:
12歲的富家少爺阿米爾與僕人哈山,從小一塊長大,年齡相仿的兩人情同兄弟,總是一起玩耍,一起分享有趣的故事;然而,在一場風箏比賽後,阿米爾親眼目睹哈山發生了一件悲慘不堪的事,但他卻因為害怕沒有替哈山挺身而出,而破壞了兩人之間的情誼,從此各自走上不同的人生道路。

阿米爾因祖國內戰跟隨父親逃往美國,以為可以因此逃避過去的自己,但關於哈山的回憶一直縈繞不去。阿米爾感到非常愧疚,無法原諒自己當年對哈山的背叛與懦弱的行為。為了贖罪,阿米爾終於再度踏上暌違二十多年的故鄉,希望能為不幸的好友盡最後一點心力……


電影改編自阿富汗作家卡勒德胡賽尼同名小說,講述了一個關於友情、家庭、悲慘錯誤及補償之愛的感人故事,藉由這則充滿人性的故事,讓全世界的人知道,所有人都有機會贖罪並得到原諒。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()