羅馬尼亞.....又是一個不是很熟悉的國家。當不是很瞭解這一個國家的背景時,他們電影所要表達的就很難體會。
這部電影也是,他傳達了什麼?墮胎嗎?我不知道.....不過這件事情的確帶給看電影的人一些震撼,而且壓著大家喘不過氣的一直往下走,直到事情處理完後兩人在餐桌上突然終止整部戲,似乎也釋放了我整口氣。



可是問題真的沒發生嗎?
當被墮胎出來的嬰兒呈現在畫面上時,我想大家都驚訝了吧,也都傻了吧。原來不是墮胎這麼簡單,應該可以說是殺了人了。
或許對於他們倆來說可以不在談論這件事情、可以不要在面對,不過對他們的生命都應該產生了不一樣的微妙的變化了。
一個非常黑暗的國家社會制度,讓人性也扭曲了。有權勢的人享盡一切資源,沒有能力的人則連身體都必須成為交換的條件。這樣生不如死的環境是誰給的呢?真實卻又殘酷的一部電影。

劇情介紹:
本片號稱有史以來最棒的羅馬尼亞片,並榮獲第六十屆坎城影展,最佳影片「金棕櫚獎」、「國際評論獎」以及「國民教育獎」三項大獎殊榮,歐洲電影獎(The European Film Awards)最佳影片和最佳導演雙料獎也,讓年僅30多歲的羅馬尼亞新銳導演克里斯汀穆基Cristian Mungiu,成了羅馬尼亞電影的國際影壇大黑馬,這部穆基第二部作品也是「羅馬尼亞三部曲」的首部曲,並將代表羅馬尼亞參賽2008奧斯卡,及獲英國電影雜誌《視與聽》(Sight and Sound)年度第一佳片獎。

影片背景是處於共產主義最後統治時期的羅馬尼亞,墮胎仍是法律明令禁止的範疇。嘉碧塔和歐蒂莉亞兩個女大學生是閨中密友,意外懷孕使得嘉碧塔必須非法墮胎。

在一家廉價旅館裡,兩個年輕的女生與執行非法墮胎的醫生Domnu' Bebe見面;然而她們能夠支付的手術費用卻無法滿足這位醫生的要求——為了讓自己的好友可以順利墮胎獲得解脫,歐蒂莉亞不得不以自己的身體當作代價,電影以一場墮胎事件開始,卻帶出兩個女孩在當時所面臨的背叛和掙扎,讓人分分秒秒都身處在欺騙和陷阱中,幾乎無法喘息……而4月,3週又2天,正是嘉碧塔從懷孕到墮胎的時間。


更多資訊推薦

 

 小道消息Camera!!!! - 四月三週又兩天【4 Months, 3 Weeks and 2 ...



半隻飛鳥半隻魚- 【4 months, 3 weeks & 2 days 43週又2天 ...


 亂字訣:4 Months, 3 Weeks and 2 Days / 43週又2天- yam天空部落


 音速青春: 4 Months, 3 Weeks & 2 Days


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()