Wii棒球玩了很多款,一直沒有讓你可以玩到很爽的。這次就看Mario了。






任天堂美國分社昨晚在美國舊金山召開了新作媒體發佈會,會上正式公佈了他們召集旗下最強吉祥物馬裡奧大叔及其他一干人等打造的全新作品——《馬力歐超級強打(Mario Super Sluggers)》。

看遊戲標題相信大家就已經猜出來,這是一款以棒球為主題的Wii遊戲。任天堂美國分社的Bill Trinen向與會者介紹說,《馬力歐超級強打》並不追求絕對真實,但會讓玩家從中感受體育競技的樂趣和成就感,遊戲的速度會比現實世界中的棒球更快。

毫無疑問,馬大叔火球隊、桃子皇家棒球隊和魔王庫巴隊等人氣球隊將會在遊戲中登場,而且與之前的《馬力歐足球 激情四射》一樣,本作也會有一群二線替補隊員出場,如嬰兒版的馬力歐和碧奇公主等。



馬力歐超級強打》的操作基本是以《Wii Sports》的系統為藍本設計而成的,只需要揮動遙控器手柄就可以輕鬆遊戲。Trinen在現場首先扮演馬大叔,實際演示了使用遙控器手柄投擲快速直線球、旋轉曲線球,當然也包括威力巨大的火球的方法。投曲線球需要在揮手柄的過程中做出翻轉動作,在適當的時機劃圈就可以給球積蓄熱量並投出火球。另外,蓄力過程中同時按A+B鍵也可以取消。

除了投手和打擊手以外,場上的其他絕大部分隊員都是由AI來控制的,不過在相應的情況下玩家還是需要進行各種操作來增加效率,比如猛搖手柄控制外野手飛奔接球或是揮手柄傳球給守壘員觸殺正在上壘的對方球員等等。當然,飛身救球或是滑壘之類的動作不需要玩家親自執行,只要按一下A鍵就可以輕鬆完成。

擊球的操作方法與《Wii Sports》完全一樣,螢幕上也會出現一個圓圈提示玩家揮棒和擊球的時機。擊球的時候也可以發動蓄力強打,而且不同角色強打的效果會有較大差異,Trinen演示馬大叔蓄力擊出的火球大概可以飛到中外場的位置,但換作是大金剛的話則可以直接打出本壘打。

與以往的馬裡奧系列體育遊戲一樣,《馬力歐超級強打》中也會有大量玩家們看著面熟的角色客串登場,Trinen在實際演示的過程中雖然只控制了馬大叔一人,但我們在畫面中還見到了路易、嬰兒馬力歐、嬰兒路易、瓦裡奧、戴西、大金剛等許多角色,順便一提,大金剛使用的擊球工具不是球棒而是一隻巨大的拳擊手套。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()