原本以為不怎麼樣的電影反而給我一點小驚喜。麥克道格拉斯主演的一部看似應該是喜劇,但喜劇效果其實沒這麼大,反而是父女之間透過尋寶不斷的認識對方衍生出的情感。
天才、瘋子看來真的是一線之隔,或許有人或覺得怎麼可能有寶藏就如同國家寶藏的電影一樣,一輩子都在找尋但也許是一個人家根本無法相信的夢。



Michael Douglas演技就不用說了,只是這次有點想要搞笑可是怎麼感覺太冷面了,果真喜劇不適合他.....不過那個大鬍子的裝扮也帶來一點小喜感。
女主角Evan Rachel Wood穿上麥當勞的制服真是漂亮,而且很亮眼的打扮。
整部電影不失幽默,感覺就是想要跟查理往下尋寶,想要知道最後的結果。非常推薦這部電影。


電影為什麼選加州,應該跟
加州命名的原因有關係發展故事。
這個名字被認為來自於一部16世紀西班牙文騎士傳奇小說《騎士蒂朗》(Amadis de Gaula)中所描繪的一片傳說名為「卡拉菲亞」的樂土。這部小說由馬托雷爾·加爾巴(Garci Rodriguez de Montalvo)所撰寫,書中的「卡拉菲亞」與世隔絕,遍地黃金,到處都是居住在洞穴裡熱愛自由的亞馬遜人和古怪的野獸。

劇情介紹:
故事講述一名年輕少女(伊雯瑞秋伍德)的父親(麥克道格拉斯),患有精神病,在醫院待了多年回到家鄉,他堅信女兒工作的超市地底下藏有西班牙稀世珍寶,為了女兒與家庭長遠的幸福,他決定破壞超市挖取寶藏,而展開了一場無厘頭的挖寶追逐戰....


更多影評:
[影評]加州之王 King of California ─ 尋覓生命中遺落的寶藏 

[電影]King.of.California.加州之王.2007

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()