天行者。Heavenly Mission

最近幾部電影(黑白道 on The Edge)總是再談論當你黑了以後,你還可以改變嗎? 一天黑一輩子就是黑嗎?
難道就如同無間道所說沒有辦法作好人嗎?是誰不給機會、是誰一直認為他們是黑?
就如同盲女說的"閉上眼睛就分不出黑白了",要用心去感覺這個人是不是真的改過,而不是用經驗。

自從鄭伊健演紅了陳浩南之後,只要他拍的電影大家都很容易聯想到這類的黑道影片,似乎也不容易脫離這樣的角色吧。

當葉秋看到阿鬼慢慢走到他以前的路上的時候,他總是感覺應該拉他一把不要把讓他跟自己一樣走向不歸路。一時的逞兇鬥狠看來威風,老了到底有什麼值得談論呢?或許都是老生常談吧....對於年輕人真的聽的下去嗎?


◎簡  介 

  ◇ 劇情:

  宋國明(方中信飾演)警司,剛剛從美國受訓回港,他的新任務便是成立「特別小組」,帶領手下許尚基(吳嘉龍飾演)進行一連串的行動及調查。宋主要針對曾經叱吒風雲的人物——葉秋(鄭伊健飾演)和新一代勢力人物鬼仔(馮德倫飾演)。

  葉秋剛剛在泰國坐完八年監,得到博士(胡靜飾演)的幫助,回港後,決定洗心革面,葉秋招攬了一班法律界、財經界、出版界精英做他的幕僚,進行企業鴻圖,但是,宋國明深信葉秋只不過是用商業來包裝不良的活動,他終會露出狐狸尾巴。

  另一方面,鬼仔擔心葉秋的勢力越來越大,終會威脅到他的利益,鬼仔處心積慮要向葉秋挑戰。雄哥(狄龍飾演)亦無法控制局面,宋國明見葉秋和鬼仔這兩股勢力蠢蠢欲動,日夜監視葉秋和鬼仔,希望抓到確實的罪證,將他們一網成擒。

  眼看葉秋的企業王國越來越有聲有色,鬼仔終於按捺不住,多番設計陷害和嫁禍葉秋,葉秋每次均能化險為夷,甚至轉危為機,同時,警方對葉秋束手無策,宋國明雖然受到上級不斷的壓力,反葉秋的決心,仍然沒有半點動搖。

  鬼仔自知大勢已去,忍痛跟女友沈雪兒(周麗淇飾演)分手後,鬼仔以瞎妹(霍思燕飾演)要脅葉秋到泰國安排博士來跟他進行買賣,在生死關頭之際,宋國明得知葉秋和鬼仔即將進行買賣,他亦火速趕到泰國,生死一戰,如箭在弦……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()