「胃口要大、夢想也要大」時勢造英雄,這就是三國的時代。
凡是牽扯上歷史的電影都不好拍,因為總是罵聲隆隆。因為每個人的心中各有一個三國就如同有人拍金庸的武俠小說一樣。




電影名稱三國之見龍卸甲(Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon)還取的真有趣,意思就是看著趙子龍脫掉盔甲,還真直接阿~~
我覺得比較精彩的是劉德華與Maggie Q鬥智的場戲,兩軍對戰除了實力之外,比的是心理。心裡先輸士氣就潰散,所以趙子龍戰場上絕不卸甲,所以他的常勝我覺得有部分是他懂得運用心理。因為「他相信命運是在自己的手中」,一切全力以赴,先盡人士再聽天命。


如果拿著三國演義來看這戲那我覺得就有點不貼切了,因為導演並沒有要寫實的拍這部電影。只是藉著趙子龍說一個他心目中的三國吧!也許你也可以描繪一個你自己的三國。
不過我要說有實力的人是不會被埋沒的,只要有機會一定會出頭。洪金寶在裡面演的羅平安就是夢想很大就是沒有實力,有機會也不一定出的了頭。趙子龍就像璞玉一樣藏不住。所以台詞應該要加一句
「胃口要大、夢想也要大、能力也要大」


個人覺得本片唯一不好的大概就是人物刻畫的不夠深刻,所以感覺有點小失望。至於劇情說真的用這麼短的時間說完這麼長的故事也難為了導演。

劇情介紹:

東漢末年,魏軍強勢壓境,初任工兵的趙雲與同鄉兄長羅平安,一見如故,互訴對亂世的一片憧憬。在蜀國軍師諸葛亮以攻為守的策略下,主動請纓劫寨扰敵立下大功。長板坡一役,為免羅平安遺失劉備妻兒的死罪,趙雲單槍匹馬殺入曹營救回幼主,從而一戰成名。

單騎救出有功的趙雲,被委以重任與蜀國上將黃忠老將軍一起出征定軍山,收取漢中奠下蜀國基業。不料黃忠在羅平安鼓動下,提早出兵而反中了曹操的奸計傷亡慘重,危難時刻趙雲及時趕到義救黃忠和羅平安,並在諸葛亮的妙計下燒掉曹軍糧草再立大功榮升為五虎大將。

時間如梭,五虎大將的關、張、馬、黃都先後辭世,兩鬢斑白的諸葛亮再一次策動殲滅曹魏大計,面對十萬精兵與往日勁敵孫女曹嬰,趙子龍愛恨交織的羅平安,卻在最後一刻做出後悔莫及的決定....

被大兵包圍的趙雲要如何殺出重圍,足智多謀的諸葛亮又將利用趙雲誘敵,使出什麼樣的妙計,他是否能暗渡陳倉,用全軍在三個時辰里攻下魏之主城六郡?....趙子龍面對戰友的背叛與諸葛亮的誘敵利用,他該何去何從? 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()