「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

微軟推出了Windows XP SP3,可是在出版的說明文件中還特別說明不會透過這次的SP3作重大更新。
Ex.偷偷安裝部分Widnows Vista功能,讓你系統變成半個Vista,然後被迫一定要換成Vista。
看來Vista銷售真的不好,因為WIndows XP已經符合大多數人的需要了,除非新系統有所突破。

節錄Microsoft文件
Microsoft 不會透過 XP SP3 將較新 Windows 版本 (例如 Windows Vista) 的重大功能新增至 Windows XP。例如,雖然 Windows XP SP3 包括 Internet Explorer 6 及 Internet Explorer 7 的更新,但不包括 Windows Internet Explorer 7,而且它只會更新電腦所安裝的版本。如需 Internet Explorer 7 的相關資訊,請造訪Internet Explorer 首頁。
有一個值得注意的例外狀況,就是 SP3 包括網路存取保  (NAP) 以協助使用 Windows XP 的組織,利用 Windows ServerR 2008 作業系統中的新功能。 



好啦~~人不要鐵齒該更新還是要更新,我原本只更新至SP1,結果有一天系統又挫賽才發現,原來人家在SP2有更新一個系統的漏洞。結果我又中槍,防毒軟體看來一點效果都沒有,所以只好乖乖的更新至SP2,看來這次也是要乖乖的往上加一級,以免到時候出什麼問題還要花時間處理。
所謂的Service Pack就如同下圖的定義,它是從微軟平常放出來的一些修正(安全更新、效能更新、穩定性的更新等等),做一個整包的安裝。講簡單一點就是懶人包,讓我們這些很人定時更新的人可以一次搞定。

相關更新資訊如下:



系統需求

  • 支援的作業系統: Windows XP Home Edition ; Windows XP Professional Edition ; Windows XP Service Pack 1; Windows XP Service Pack 2

Windows XP Service Pack 3 版本資訊


下載點:

        Windows XP Service Pack 3 網路安裝套件 (適用於 IT 專業人員與開發人員)

因為更新資料很多,我建議使用這個先下載至自己的電腦上再安裝雖然檔案大了點還是要更新(320.9MB)。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • paddy
  • 安裝嘍?有沒有什麼副作用?例如什麼軟體變的不能用?

    另外...速度真有提升嗎?之前講的天花亂墜...講的到比 Vista 效能還好

    我目前還在觀望勒~~~
  • 我已經下載了,但是這幾天沒空裝~~
    改天裝好再來報告,不過管他速度有沒有提升,我怕的是系統漏洞讓我中標。

    piratechu 於 2008/05/13 07:37 回覆