微軟從昨天開始正式向用戶推送Windows XP SP3,該升級包中不包含IE7(下載),但對瀏覽器相關組件進行了更新,因此當涉及到一些有關IE升級卸載問題時,有一些需要注意的地方。微軟IE8部署經理Jane Maliouta最早在公司博客中對此問題進行了詳細解釋,具體如下:

  IE6用戶

  一切都沒有問題,用戶可以在SP3下繼續使用IE6,獲取最新的安全更新。升級SP3也不會影響到用戶在IE6中的個人設置。

  IE7用戶

  現有SP2+IE7用戶可以正常升級SP3,不會影響現有個人設置,也能繼續獲取最新安全更新。唯一的問題是,此時無法卸載IE7,控制面板添加刪除程序中的IE7圖標已經變成灰色。

  出現這一問題的原因是:當用戶在SP2上安裝IE7時,系統會把IE6文件備份到卸載目錄中,而SP3已經對其中的一些組件進行了更新。如果用戶在升級SP3後再卸載IE7,系統會恢複到卸載目錄中的一些舊版本文件,導致系統出現混亂。因此,微軟專門關閉了IE7的卸載功能。

  因此,對于現有SP2+IE7用戶,如需在升級SP3後卸載IE7,必須先卸載SP3,再進行IE的卸載工作。最簡單的辦法是,如果你認為將來有可能卸載IE7,那麼一定在升級SP3之前先卸載IE7,升級完成後再重新安裝。

  IE8 Beta 1(下載)用戶

  問題和IE7類似,而微軟對IE8的規定更嚴格,SP2+IE8 Beta 1用戶甚至不能通過Windows Update得到SP3更新。因此,用戶最好先卸載IE8 Beta 1再升級SP3。升級完成後再安裝IE8 Beta 1就一切搞定了。 

From: 
http://financenews.sina.com/sinacn/304-000-106-109/2008-05-11/1751771242.html

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()