放逐 Exiled
這部電影名稱叫放。逐,是分開的喔~~~不是放逐
又是一部要脫離黑道的電影,因為不想再幹殺手了......可是怎麼就這麼輕易呢?
一看是杜琪峰導演的我與那口子就先到吸一口氣,因為上次看槍火的印象還非常深刻,整個劇情非常精彩最後一下子就把人拉到結尾了。
本劇還是一樣杜琪峰風格,光、顏色的交織,音樂的陪襯也非常的密合,因為台詞不多所以表情就變的非常重要,尤其兄弟是之間,話是不用多有時候一個表情或者一句話其實就知道要做什麼了。




2006威尼斯影展參賽片,杜琪峰的新作品,和《鎗火》一脈相承,任達華、黃秋生、張家輝、吳鎮宇、何超儀、林雪、張耀揚、任賢齊主演。《放逐》既寫江湖義氣又寫笑面虎背後的暗湧,將影象、劇情、逼力結合得天衣無縫

以黑幫爭鬥為題材,飾演黑道老大的任達華,與飾演警察的任賢齊,有許多精采的對手戲。

五個配合默契的殺手中有一人突然金盆洗手,並且帶著妻子遠離塵囂,在澳門過著恬靜的生活。

  一天,當年的四個同伴先後出現在澳門,五人重新聚首百感交集。但是每個人心底裏都有不同的盤算和目的,其中有人更是仇家派來殺人滅口的。與此同時,另外幾名殺手也肩負使命出現在澳門,於是平靜的小鎮掀起了連場激鬥。直到最後大家面對彼此緊扣扳機的時候,才弄清楚各自此行的真實目的,並且等待著命運的裁決……

寰亞電影投資本片約台幣1億700多萬元,有一段意外插曲,在拍攝一場槍戰戲時,雙方對峙,飾演澳門司警的任賢齊在狂槍掃射匪徒時,竟不慎被手槍的槍火爆傷眼角,嚇得導演杜琪峰急忙呼救,立即叫工作人員拿冰塊給小齊敷上,他則不停喊痛。

但冰敷半小時後,已無大礙,小齊不但沒有怪責杜琪峰,還開玩笑說,要感謝導演,因為要不是導演要他戴墨鏡拍這場戲,可能火花會燒到眼睛。 



阿和死掉的時候在車上那幕有點驚人,慘白的臉紅色的血液在臉上,喊著回家.....家還是一個人最後想要去的地方。
這五個人決定放手離開這一切,但他們不知道應該自己應該去向何方,所以不斷的問命運、丟銅板,是不願意選擇還是不知道該如何選擇還是隨遇而安呢?或許是沒有地方可以容下他們吧!!
最後去救阿和妻子及小孩的時候還是看出他們的真性情,兄弟之間的情感常常是杜導在電影中特別刻畫的吧!! 也是那種女生無法體會的情感,常覺得這些兄弟真是天真又笨......拿著金子閃不就好了~~
是兄弟就不應該如此,這感覺你知道嗎?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()