電影名稱夠乾脆Sad Movie(台灣翻譯-戀人絮語),就已經告訴你此電影屬於悲傷級的,沒錯就是悲傷的。
阿是有多悲傷~~
四段故事的結合將人生最不願意遇到的別離集結在一部電影當中,並且同時結束.....夠嗆吧!!
初戀的分離、熱戀後的分離、論及婚嫁的別離、親情的別離,這些別離不論是願意與否同時在一部電影中進行一同結束,你說能夠讓人不悲傷嗎?




官方網站: http://www.sad-movie.co.kr/index.asp

片名:悲傷電影(戀人絮語) 英文名:Sad Movie
  導演:權宗冠Kwon JongKwan
  主演:李真佑--鄭雨盛 (宇成)
  安秀晶--林秀晶
  鄭何錫--車太鉉
  全淑賢--孫太英
  尚奎--李繼宇
  安秀恩--辛敏雅
  嚴珠英--廉靜雅
  樸輝燦--餘珍久



故事包括小演員一共八人,交叉著四對戀人或親人的情感故事而展開,圍繞發生在同一個城市的四個不同的故事,這樣講故事的方式類似于英國電影
《真愛至上》。故事中的主人公們都在為各自的生活而忙碌:三十歲勇敢的消防隊員真佑和廣播電台的女主持人秀晶真心相愛,他們需要挑選情定一生的戒指用來完婚;三年貧窮的愛情使潦倒的拳擊手何錫和做兼職的淑賢終于疲憊不堪,他們徘徊于愛情的邊緣;八歲的小男孩輝燦十分留戀媽媽的怀抱,可是身為設計師的白領媽媽珠英卻總是很忙,因此輝燦跟媽媽的關系并不是很融洽;在游樂園里戴著面具扮演童話人物的秀恩有著嚴重的听覺障礙,她在游樂園偶遇街頭畫家尚奎,于是夢想著有一天能跟他一起嘗試初戀。然而,悲傷的离別在悄悄地逼近他們,八位主人公們卻仍未察覺。近乎于生死般的离別在秋天的日子里發生,他們同時經歷了人生中最痛苦的离別,甚至是他們無法挽回、刻骨銘心一樣的离別。

  影片由韓國最大的經濟公司sidusHQ旗下的子公司i-film投資制作,sidusHQ的前身sidus娛樂公司曾經制作過《八月圣誕節》、《春逝》、《殺人的回憶》等优秀影片。導演權宗冠2001年執導的《理發館》曾獲第二屆大韓民國映像大田优秀獎,他最近的一部作品是《S日記》。本片的演員陣容甚是強大,全部由HQ的藝人來擔當,有曾出演過《武士》的已出道10余年的鄭宇成,出演KBS劇集《對不起,我愛你》造成轟動的林秀晶,因《我的野蠻女友》而被大家熟知的車太鉉,曾出演《甜蜜人生》女主角的模特出身的辛敏雅,讓觀眾過目難忘的韓國影視界多年美女、張東健唯一承認過的女友廉靜雅,不用說其他几位還不為我國觀眾熟悉的演員,就這几位已經堪稱星光燦爛,絕對是影片的第一大看點。



不能說哪一段最讓人流淚,因為也許你現在屬於某一種型態你就有可能被感動。
但是親情那一段想必一定最激動人心......小孩子哭的真是震撼人阿!!
因為他不願意在病房哭媽媽會聽到,會難過....他又不願意讓人家知道他在哭,所以在雨裡就分不清是雨或者是淚。



本人認為最會眼睛含淚的韓國男明星鄭宇成,當然就是演那個要求婚卻在最後一刻死在火場當中,所以有話要說就說,有事要做就做....不要留下遺憾吧!!


戀愛最美就在思念及感情曖昧之間的那種感覺,如果初戀又更讓人難忘,如果初戀跟分手在同一天那又會是什麼感覺....



跟女友熱戀了這麼久,一直沒有固定工作,女方認為這樣兩人如何規劃及夢想未來,所以提出分手.....
可是方手的方式會不會太殘忍呢?


真的非常不錯的電影,過程其實淡淡的....結局卻會讓人有點感傷。
推薦.....

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()