會注意到RAM DISK是同事不斷的催促我去看一下,而且可以把自己架站的資料放入搞不好速度可以很快。

以目前硬體規格來說1G的RAM大部分都可以達到(本人可沒這麼多~~~),所以採用RAM DISK的概念來加快存取速度是不錯的概念。資料只要到RAM上即可,不需要存入HDD,反正也是不必要的資料。
為什麼要採用RAM DISK的概念呢? 畢竟硬碟長時間的存取有損耗的問題,可是我想不通的是RAM上的IC也是一直在作動難道就不傷嗎?

本來想嘗試玩玩看是否真的可以加快網站速度,不過.....RAM DISK是從記憶體挖一塊出來當硬碟用。
第一、RAM已經不夠用了,還要挖一大塊來用....算了吧!!
第二、網站還要搬家到RAM DISK....太累了

基於以上兩個理由我完全放棄測試,交給有心人玩玩順便看看人家的報告也不錯。而且大部分的人還是把RAM DISK當成存放Temp檔案使用,因為隨時可以砍掉。如果你認為P2P下載可以放在這....那真的想得太多了,一次下載都是G起跳你說你有多少RAM可以用阿!! 看來也只有一個無聊不知道該玩什麼的人可以來玩玩。
如果有辦法直接指定某些目錄為RAM  Disk的話那也許我可以測試看看,不過目前電腦都是專用的方式,總覺得缺一台讓我測試或者寫程式用。

RamDisk 虛擬硬蝶
Gavotte Ramdisk 使用心得

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()