光看到Zen提出來這個超效率讀書法我就傻眼了~~~
一年一千本怎麼唸,Zen說他出社會後一年少說大約三~五佰本左右.....說實在的,那應該是他工作的關係吧!!
以現在的時代,工作都已經超時了我就不覺得大家看書看得這麼勤勞(至少我身邊的都沒看到),不然出版業怎麼會這麼蕭條呢?
我這麼不願意唸書的人,平常公司推出折扣團購的時候我才買書(每月都有推薦書),平均一年能找到時間唸個十本就很偷笑了,平時工作到晚上七、八點下班,假日睡覺就不夠了還讀書勒~~
我這樣已經算是公司有完整讀到書的人了,我看很多人根本就是網路文摘看一看,買書-門勒~~
我們還願意貢獻出版業一個與買個一兩本已經是奇蹟。
而且目前網路這麼發達的狀況下,其實連報業都慢慢收攤了,出版業雖然還不置於,但經營上已經沒這麼容易,還必須有更多的突破。
而且很多人不願意閱讀,總喜歡快速的知道很多的事情已經不願意自己去思考。這樣的問題其實已經是長久以來的問題了,從小被逼著閱讀長大會真心喜歡閱讀嗎?
況且網路上現在很多的影片在流通,很多人其實還是喜歡看影片來打發時間,翻著書來殺時間-又不是沒別的媒體。
不過偶爾讀讀書真的還是不錯,可以有別的想法啟發自己,不然在工作中忙忙碌碌常常連思考的時間都沒有。
來去讀書吧!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()