「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
Pirate又在彈老調了,有什麼關係~~~
反正我是老人,總是在搞老東西,其實不是我資訊落後,我很早就知道有人特別釋出Vista字型,並教大家如何放在Windows XP上面。

只是我一直沒有特別去使用而已,最近公司個人電腦成Windows XP電腦,在我記憶深處又想到這個字型,原因是當初使用Windos 2000並沒有辦法調整ClearType讓字型變的比較平滑,所以放棄.....更換以後再加微軟提供的ClearType Tuning的程式(本人強烈建議一定要下載安裝,非常重要~~)整個字型突然有質感起來了。
下面這個Blog有提供完整的下載連結及教學,去看看吧~~~

maTT cHEn *{online} - 想讓 Windows 的字型更好看嗎?

補述:
應Paddy要求補一下圖,不過不是我自己的圖,因為網路上這種比較圖太多了
Vixual 網路視野-將網頁的字型換成「微軟正黑體」
其實ClearType主要是加強LCD在文字邊緣上的鋸齒狀修正,不過中文太複雜了,自太小看起來還是糊糊的,不過整體感覺真的不錯。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • paddy
  • 可以放個圖片讓大家看看到底多有質感嗎?
  • piratechu
  • 不喜歡剪圖

    有時候不太喜歡剪圖,反正網路上這樣的文章很多有很多圖可以看,我打打字就好了~~
    找一篇有圖的文章補上給大家參考
  • Paddy
  • 試了一下!還是原來的比較清晰!
    ClearType 在小字體時,顯的相當模糊!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消