「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
還記得當初剛剛接觸電腦應該是上高職的時候吧!!
那時候電腦真的是高級玩具,對於一個家庭來說負擔不輕,所以不是隨意都買得起。
只要家裡買的起電腦的大概全班不超過5%,這些人也就變成大家寫作業的集散中心。
所以那時候上電腦課對大家來說格外珍惜,因為會摸到電腦感覺自己走在科技的尖端。(怎麼突然想起霹靂遊俠李麥克裡面的霹靂車-_-!!!)

還記得第一次上電腦課是在教室學一個叫做Dos Command的鬼東西,從dir,cls....一路苦讀,根本不知道老師在唬爛什麼鬼東西,只知道要背下來反正到時候摸到電腦會用就對了。
後來摸到電腦後真的用到了這些東西了,因為那系統叫做MS-DOS 3.0真是偉大阿!!
沒有漂亮的畫面就是一堆文字而已,可是當你下達一些指令他竟然會有反應,哇~~真令人興奮!!
那時候硬碟可以是各非常昂貴的硬體規格,不比現在隨意喊都是80G起跳,那時120MB是高檔規格,不要懷疑我沒打錯.....當時最普遍的硬碟規格大概是40MB左右。
所以幹起第一次盜版沒想到就是Copy MS-DOS 3.0.....看來跟他的淵源真的很久。
那時候使用的是5又4分之1的磁碟片(也許在一些電腦歷史相片中可以找到吧!!)約1.2MB,這就變成每次上課的必備工具之一。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 新爺
  • 遇見前輩

    遇見前輩的感覺真的很奇妙,看來前輩也還是在資訊界效命,小的我比較晚出道(AMD486DX4-100)不過小的我沒用過4DOS這套軟體,QEMM386倒是用過,在我們的那個年代,也是超火的一套軟體,因為DOS之能用到640K的記憶體,不管你花大錢買再多的記憶體,它也只認得640K而已,而那套體不但能延伸1024K(EMM386.SYS的功能)還能把你花大錢買來的記憶體拿來用,這就是那套軟體火的原因啦,小的我有幸見到前輩,說說當年的事,這才發覺年紀也見長了,唉~~~~歲月不饒人丫
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消