這應該是好消息還是壞消息呢?

對於PCHOME & eBay這對結盟兄弟來說應該是好消息吧!!目前大家會強烈的想要轉出去,可是已經累積到不少評價的賣家也會想,這裡的買家多~~

真的是這樣嗎?

如果大多數的賣家都轉進到其他的網拍平台,YAHOO商品減少,買家在此找不到更多商品可以比較,買家真的會比較多嗎?

另外一種思考就是,殺了小賣家.....讓網拍的門檻加高,讓商品的價格及利潤可以提高。新進入者除非成本夠厚,不然決對撐不久也打不死大賣家。

不過3%的手續費頗高的,網拍利潤其實已經不高,有的時候大家甚至只賺10%,光抽都抽光光了........

不過這件事情的後續追蹤很重要,可以看看其他平台目前的會員數或者拍賣的商品數量是否慢慢增加。有趣喔~~

到底是賣家跑光,讓YAHOO在電子商務平台吃鱉,還是大家被YAHOO欺負乖乖付錢呢?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()