以前打電動不簡單,因為廠商出的電玩大概都是磁片版本的,我曾經買過一套遊戲是使用25片5/4之一的那種大磁片包裝的。(好像是松崗出的!!)

不像現在一片光碟片,進展到DVD都還不夠.....科技進步的讓人驚訝!!有誰會想到儲存媒體既然會在短短幾十年內進步的這麼快速。

還記得完的第一部遊戲是同學校介紹我玩的,大宇出的破壞之神傳說,當時候稱使用3D視角(其實是2D,只是視覺上的問題)。那時候玩電動真的很辛苦,如果要盜版就要買很多的磁片(跟向在差不多買一堆光碟片),因為防盜技術所以還要使用特別的Copy軟體,免得無法一對一複製,如果沒記錯還可以把磁片做成Image分享出去勒!!

那時候有的廠商還會要你用特殊的顏色塑膠板看密碼,所以密碼是以本為單位。我是不太打電動的人,通常都是大家介紹我玩~~~印象較深的大概都是大宇(那時候真是紅阿!!)

倉庫世家、天使帝國、軒轅劍、仙劍奇俠傳......以前電玩大都以RPG為主,不像現在還有及時戰略(CPU沒這麼快)。當然電腦與電腦間的相互連結的媒介也越來越多,互動遊戲也越來越多,以前就只能跟電腦做鬥智。所以有時候修改遊戲還要靠一套PCTOOLS(大家還記得這套曾經風雲在你電腦中的軟體嗎?)修改執行檔的一些位址,把自己一些值(生命、魔法..)變成無敵...嘿嘿...就可以一路過關斬將。

所以誰說那個年代不能打電動,只是玩起來很辛苦....常常在換磁片而已~~改天來做一個老遊戲專題好了。現在來看以前的遊戲還是比較有點質感與內容,現在遊戲則是聲光效果比較棒。你還記得第一次玩的遊戲嗎?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()