這部電影其實沒有抱很大的希望去看,但看完覺得還OK囉~
只是導演刻意安排的感人戲被我一一猜到就覺得怎麼電影都搞同一招。
只要男主角跟父母之間有一些無法解開的結,最後一定會因為某些原因解開,然後一定要約吃飯。之後劇情兩種走法
1. 飯吃到了,而且氣氛非常融洽,父慈子孝.....然後主角就會因為一些不得不的事情造成遺憾。
2. 飯沒吃到,就掛掉~鏡頭就會轉到家裡父母痴痴等待的畫面。



這可不是一般的警察故事喔!注意片名,是『型警』不是『刑警』,就說明了警察是很有型的。穿一般便服遜~穿名牌、開警車遜~要開跑車。兩個大帥哥辦案證明了,人帥一樣會做事的。(不管用什麼方法,反正能把事情辦好最重要)
電影其實還不錯,偶有笑點.....不過可以再加強Michael、林肯兩人之間相知相惜的拜把兄弟情感會更好。

有一點不得不提就是那個俱樂部的服務生,如果可以多增加一點笑料整片應該會很有點綴效果。就因為想要創造很多笑點,造成人物的描繪不夠深刻。



官方網站:http://playboycops.big.com.hk/

故事大綱:

一宗手法極度殘酷的劫殺案,將一對身處中港兩地,做人處事手法迴異的警探牽引起來。死者親弟林肯,從內地而來的前公安,發誓要揪出殺兄兇手,卻給他碰上了Michael,一個剛被停職的CID,原因是他不依上級指示,私自以他的私人直升機作捉賊之用!
 
本來Michael也沒興趣去理會這個帶「娘」味的大陸人,但Michael的前女友Lisa正被林肯積極追求,Michael無名火起,與林肯約法三章,只要他幫得林肯捉到兇手,林肯便立刻回去,不再纏著Lisa。

Michael作為香港某大富豪之後,查案手法當然異於常人,他有最強的線人網,只要有錢,全港的古惑仔也會出賣線報給他。雖然林肯繼承兄長生意,以及他的富豪俱樂部後錢也不缺,他卻喜歡與人交談,心思細密的他,很容易便能將線索吐露出來。在他們兩種充滿衝突的方法底下,他們查出了一個名字,老鼠!
 
老鼠聲稱目擊林肯兄長被殺情況,殺他的是個背後紋上蝎子圖案的男人。Michael與林肯從多方面調查,終於查出紋身漢所在,他們本以為他不過是個尋常劫匪,輕易便能將之捉拿,沒料到在他們眼前出現的蝎子紋身漢,竟是過氣江湖大哥,現任紋身總會主席勇。Michael與林肯合力才能擊退身手了得的勇和他的一眾手下,並得知勇原來與案件無關,然而招惹上勇,麻煩只會接踵而來……

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()