這部電影原本以為是韓國又要炫耀自己得到金牌的運動類型電影,結果看完以後才知道。原來韓國在手球運動上是這麼厲害喔~
這部電影是將場景放在
2004 雅典奧運上,奧運是很多球員的夢寐以求能夠參與的,甚至希望能為國家打拼奪牌。背負了沈重的壓力,無論訓練過程多苦都希望能夠為自己、為國家得到這份榮耀。



多年來韓國、丹麥就是手球比賽的冠亞軍對戰組合(我看完電影才知道這件事),2004那一場冠軍賽應該非常的精彩。
我想這部電影多多少少傳達了運動員的無奈,面對運動員先天的條件、年齡、體力、還有種種的生活壓力,但意志力卻是他們的最佳武器。



舞台更是一個運動員希望擁有的,除了國際舞台之外。國家更需要提供一個完善的空間讓這些運動員有繼續表演展現的舞台,因為這是也許是他唯一的能力。
電影最後採訪韓國教練,教練幾乎是像是在吶喊般的對著他的國家說:「為什麼我們的國家手球隊員,回到韓國後卻無處可去?
這就是很多運動員背後的辛酸吧!

我想韓國可能一直無法釋懷這場比賽,因為他們在裡面幾乎是以裁判不公吹黑哨的方式控訴的這場比賽。真是開玩笑~~我們也常常遭遇你們這樣的對待阿!
而且我想是不是少演了什麼?那就是小動作阿~因為這招也是韓國很行的。

為什麼這場比賽這麼屌呢?因為韓國派出的是新枝老幹的組合,希望能夠抵擋丹麥對三連霸。因為韓國的三連霸就是被丹麥給止住的。而且過程中看來真的非常精彩,因為這麼高抗衡的比賽,一直到最後的點球分勝負。



讓我想起2006世界杯足球賽,那個黃建翔大喊「點球 點球 義大利拿到一個點球,義大利萬歲」



想必球員面對這樣的比賽腎上腺素更是拉到最高吧!一場好的比賽真的會讓球迷永生難忘。
今年奧運我想除了棒球,可能也可以來看看這次的手球比賽,希望也是一樣的精彩可期。這部電影會讓你更想要看看這屆的手球比賽。


譯  名 我人生中最輝煌的時刻
片  名 Our Finest Hour
年  代 2008
國  家 韓國
類  別 體育/劇情
語  言 韓語
字  幕 中文
片  長 124 mins
導  演 林順禮 Soon-rye Yim
主  演 文素麗 Moon So-ri
      金正恩 Jeong-eun Kim
      嚴泰雄 Tae-woong Eom
      金智榮 Ji-yeong Kim
      曹恩智 Eun-ji Jo
      敏智 Min Ji
      鄭錫勇 Seok-yong Jeong
      樸元尚 Won-sang Park .....特別出演
      柳丞勇 Seung-yong Ryoo .....特別出演

      夏正宇 Jung-woo Ha .....特別出演

劇情簡介:
這個團隊聚集了“個性”十足的成員。
        大韓民國著名的手球選手美玉(文素麗飾)接連兩次奧運夢破碎,依然全心投入到手球運動的她在國家隊解體後,迫於生計她放棄了曾經是其人生全部意義的手球,在超市裏打工。秀姬(曹恩智飾)是一名出色的門將的同時也是“結婚狂”,長相“獨特”的她性格開朗,一次次相親失敗後仍對婚姻無限憧憬,有她在的地方絕對少不了笑聲。貞蘭(金智英飾)孜孜不倦的國家隊選手夢想終於在34歲時實現,可也正面臨著韓國女子手球生存最艱難的時刻……能把這些老將召集起來的是在日本手球界聲名鵲起的惠景(金正恩飾),她在國家隊危難的時候毅然回到祖國,承擔起主力兼國家隊代理主教練的任務。





piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()