當主機搬家以後發現原來文章中的圖案好像都看不到了,明明都還在為什麼就不行呢?

痛苦....原來系統在偵測使用Resource檔案是使用HardCode的方式,會把完整的網址塞進去。這麻煩了......

看了一些文章發現目前的作法沒有辦法改變,除非自己去改掉HTMLAREA的作法。算了,我改用最快的方式....直接下SQL Update 資料好了。因為原來看大家的解法說可以用匯出然後用UltraEdit修改,我想這不是好方法,因為一些語系的關係會影響。

簡單一點.....直接用SQL語法作Replace就好了。

UPDATE my_table SET my_field =  REPLACE ( my_field, "old_string", "new_string" ) WHERE 1=1  

大概更新文章就可以了吧!!我只做了這部分,記得做之前要備份免得出問題。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()