最近發現自己的網站不斷被有心人士測試,我覺得是都是一群鬼客幹的,為什麼不說是駭客呢?
駭客(Hacker)應該是有熱情的人,熱心於電腦技術,對未來有一種美好的想法,他們有一定的自我道德規範。有好奇心,追根究底,勇於挑戰.....目前這麼多網路技術很多都是駭客們發明出來的。
鬼客(Cracker)專門搞破壞的壞份子,當然對於技術上我覺得也是有一定的熱情,不過我覺得他們還是一個破壞的壞份子。
有的甚至只是透過一些工具不斷的在尋找破壞.......

尋找網路上有人不斷提供的一些軟體的漏洞(Bug)訊息,不然就是攻擊有使用WebShell的網站,透過不斷的測試找到一個安全性不高的網站做炫耀。
這樣的鬼客不配稱跟駭客同名,他們不過就是駭客圈中的破壞者罷了~~~
一般網路管理者必須要有駭客的精神,不斷研究系統的內部核心找出最安全的防護,去除不必要的網路程式以免成為攻擊目標。
尤其一堆亂七八糟指導大家成為駭客的書籍,結果一堆人跟著上面的解說不斷到處找被駭者,真的跟街上隨意打劫的人一樣,沒有道德可言。這樣的人怎麼配冠上駭客呢?

美國《發現》雜誌,黑客有五種定義:
1、研究計算機程式並以此增長自身技巧的人;
2、對編程有無窮興趣和熱忱的人;
3、能快速編程的人;
4、擅長某專門程式專家,如"UNIX系統黑客";
5、惡意闖入他人電腦或系統意圖盜取敏感資訊 的人。對於這類人最合適的用詞是"CRACKER",而非"HACKER"。

電腦黑客守則

1. 不惡意破壞任何的系統, 這樣作只會給你帶來麻煩。惡意破壞它人的軟體將導致法律刑責, 如果你只是使用電腦, 那僅為非法使用!! 注意: 千萬不要破壞別人的軟體或資料 !!
2. 不修改任何的系統檔, 如果你是為了要進入系統而修改它, 請在答到目的後將它改回原狀。
3. 不要輕易的將你要 Hack 的站臺告訴你不信任的朋友。
4. 不要在 bbs 上談論你 Hack 的任何事情。
5. 在 Post 文章的時候不要使用真名。
6. 正在入侵的時候, 不要隨意離開你的電腦
7. 不要侵入或破壞政府機關的主機。
8. 不在電話中談論你 Hack 的任何事情。
9. 將你的筆記放在安全的地方。
10. 想要成為 Hacker 就要真正的 Hacking, 讀遍所有有關系統安全或系統漏洞的文件 (英文快點學好)!
11. 已侵入電腦中的帳號不得清除或修改。
12. 不得修改系統檔案, 如果為了隱藏自己的侵入而作的修改則不在此限, 但仍須維持原來系統的安全性, 不得因得到系統的控制權而將門戶大開
13. 不將你已破解的帳號分享與你的朋友。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()