我本來以為這部應該是一部非常搞笑的電影,反正閒閒沒事打發時間,沒想到另外太意外了。
生命果真是一個探討不完的問題,這部也是。電影提出一個很簡單的問題,那就是「你會不會想要知道你的生命還有多久?」



也許有人想知道,也許有人不想知道......那知道以後怎麼辦呢?電影的出發就是從這開始的。原本會以為是個大喜劇是因為片名,可是真的錢半段還真的蠻好笑得,而且外國人對於生死的教育真的比我們好,在這樣的關頭還是可以很幽默的面對生命。
尤其當他們在列下所謂的『遺願清單』有些看來都有些難度,但有些看來是醞釀很久,尤其是那個要笑到流眼淚、肚子痛,真的我都不由自主的跟著感動狂笑了。

有夢想想要完成的就去做吧!事實上很多事情其實並不難,但或許很多的生活壓力,早就上我們的願望越來越少、越來越小了。
例如:我同事想要帶父母出國去玩,這是一個多麼簡單的一個願望。可是總是有很多的藉口自我設限。Ex.現在沒有太多錢、爸媽還要幫姊姊帶小孩、時間上現在好像不允許之類的。
其實不過就幾天,這是多麼容易處理的事情,拖延只是造成自己為來生命的遺憾罷了。趕快列一列自己生命的清單,很多事情看來都很容易快行動吧!

這部電影不討喜或許就是因為他在探討生命吧!兩個完全不同的人湊在一起面對生命的最後一刻,激起的火花竟然是這麼的令人感動。尤其又是兩個演技派的演員~~太讚了,甚至有一幕他們在金字塔上聊天的時候,我似乎感覺到王牌天神當中的天神降臨了。可見摩根佛里曼所飾演天神的形象太植入我心了。


劇情介紹:

百萬富翁艾德華柯爾(傑克尼柯遜 飾)和黑手技工卡特錢伯斯是這個世上最極端的兩個例子,住在兩個不同的世界,唯一相同的只有住在同一間病房面面相覷的這一刻...

從事了46年黑手工作的卡特錢伯斯(摩根佛里曼飾),曾經擁有很多夢想,在剛進大學時哲學老師叫他們列出的人生清單上,卡特記下了各種想體驗與完成的事情,包括了環遊世界等各式各樣的新奇大小趣事,隨著時光飛逝,卡特歷經婚姻、生兒育女、各種責任義務,他仍在體驗人生與夢想,在每天修車時的空閒時光,在白天,在夜晚的夢境裡追尋著錯失的契機與時光。

另一方面,億萬富翁艾德華柯爾(傑克尼克遜飾),則是從來沒有過人生清單,他的一輩子都忙錄的追著金錢,建立起自己的企業王,直到頭髮光了禿頭,親人遠去還是一個樣。

但是這一刻,這兩個天南地北的人共享一個病房,面對醫院的白牆與看似用不完的時光與將盡的人生,卡特回憶起自己從沒完成的人生清單,與新朋友艾德華決定了一件最任性的逃亡,不顧醫師的指示擅自出院出遊去!

這兩個素味平生的人一同旅行,從印度泰姬瑪哈陵到東非坦尚尼亞大草原塞倫蓋提,從最高級的餐廳到最低層的刺青店,從超炫的古董跑車到刺激的螺旋槳飛機...他們會為自己的人生找到什麼新東西?!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()