It's not personal
It's just business
最近幾天一直在看這部影集(跟人家"借"了很久),從第一季一直看到第三季了,先不論內容的真假,至少從川普在影集中給相關參賽者的一些挑戰和他本身的一些言論其實可以讓大家獲得不少的心得。
或許有些人不喜歡川普,可是成功的人必定有可學習之處。其實這有點類似"我要活下去"這個影集,因為總是有一個人要被淘汰,我最愛看的就是要被淘汰的那一刻,因為總是有些原因是川普認為的.....我就是要知道WHY.....

其實過程中隊員之間也是會勾心鬥角,不過從影集中我們可以看到很多課本上學不到的東西。這讓我想到以前教官說的『要領導別人,先學會被領導』
大家都認為自己是最棒的,沒有人願意被領導,所以變成無法做到team work,工作並非一個人能完成,而且分工合作對於到社會上工作是非常重要的,除非你的工作是獨立的不需要人家幫助、協助。
而且讓你的Team Leader知道你是可信任的是非常重要的,如此一來其他人都知道你是可以信任的,大家願意與你合作賦予你重任。被信任是一個很難建立的,尤其在他們短短的兩三個月之內要建立信任。
可是平常工作何嘗不是呢?在Team Work的過程中,永遠要忠於你自己的Team,幫你的Team加油打氣,而不是說風涼話!!甚至建立自己在Team裡面的可信任度,這樣大家才會尊重你(如果你要成為Leader),尊重是靠自己建立而來,而不是一個職位的賦予。
我真的很推崇大家去看這部影集,真的可以在此獲得不少東西,無論在職場上或者你要當老闆。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()