這幾天加足馬力把這部日劇看完了,精彩~~
人的年齡到了整數的時候都是一個重要的關卡,二十、三十、四十、五十。
之前探討三十拉警報,現在討論四十的生活,大前研一討論後五十的選擇......看來整數年齡真的很重要。雖然我個人還沒有四十,但是有些議題總是要去思考一下。





官方網站:http://www.tbs.co.jp/around40/

對於未婚的人如果到了快四十歲之前真的要結婚嗎?
四十歲有人可能已經不錯的經濟能力了,婚姻、小孩是否還是他所應該追求的呢?
戲最後指認為到了四十歲以後應該尋求的是柏拉圖式的愛情,而結不結婚已經不是這麼重要了。倉促結婚不如尋找到自己的真愛,活的快樂是對自己人生更重要的意義。

人生沒有怎麼走才是對的,所以不一定要結婚、生子才是正確的人生道路,只要自己做好清楚的思考與選擇,大膽的宣告給所有人知道。我想大家是會給予祝福。

有人四十歲、婚姻美滿,但是人生總是有些危機。中年失業、婚姻危機之類的。可是最後整部戲只給我一個想法那就是,人一定要有一些小小的夢想不然就算你活到一百歲也只是一個行屍走肉罷了。

無論哪一個整數關卡,年齡只是一個數字,心態我想才是更重要的。不斷的學習、作夢才能讓自己更有熱情活力。

這部戲剛好可以跟前陣子的不能結婚的男人(結婚できない男)有異曲同工司妙吧



piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()