監察院的同意權行使完畢了,結果無論是否滿意但我對於立委不是很滿意。
畢竟立委只是代為審查的代理人員,他們是被賦予審查人員是否有問題。如果有問題的人被他們揪出來而落選我想大家應該不會有任何的意見,尤其爭議性大的人物。
但是如果只是因為他個人的好惡而投下反對的話,我不同意!!
尤其國民黨的邱大立委,他個人就不能這樣子做他的投票。如果社會氣氛是同意這個人選他含淚忍痛都要投下同意票。


他拿自己的退黨做為兩者的存留非人民所願吧!只因為兩人不對盤,還是真的是為人民好呢?還是說馬英九應該提名他這個有戰功的揭弊大英雄擔任監察院副院長比較好。

不好的人選(人格特質不適合、道德操守有問題)立委有權利替我們找出來,但是如果是以顏色、個人好惡來做判斷標準我就有點不同意。因為社會是多面向的,我比較期待的是建立一個好的監察機制,如果做不好要有可以讓他下台的機制產生。
否則一堆人在面對審查的時候一副乖乖牌,上台後張牙舞爪,視人民意見如糞土的感覺其實很差,這樣就表示我們審查沒有發現到,但要能夠補救。

上台的人只要看他有沒有在他的職務上做到人民對這職務該有的標準期待,如果沒有那又該用什麼樣的機制讓他離開,而不是任期不斷的保障下去......如果是對的事情,我相信人民是會用輿論支持他的。

國民黨應該要對於這次的投票負責任,尤其那種想要分享權利的醜陋看了就討厭,每個人都認為自己對於這次大選成功好像都有功勞,為什麼立法院就沒有分到一杯羹似的吵著糖吃。政治權力的算計、分享人民都看在眼裡。

記住你們這次的選舉成功不表示你們在野的時候做的有多好,只是民進黨爛透了。


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()