防毒軟體不知道更換過多少套了,我一直都不知道哪一套好,有人嫌記憶體吃得凶、有人嫌掃瞄慢、有人不滿更新速度。千奇百怪的理由多的說不完,所以每個人都有自己的最愛~~
突然之間網路也流傳著一堆
防毒軟體的排名,無庸置疑我認為安裝防毒軟體一半是心安,但當發生事情的時候就希望他是特效藥,能夠發揮作用。
最近有一個
TopTenReviews也有一個排名(感覺廣告意味濃厚),突然之間竄出一個BitDefender拿到金牌,打敗網路評價還不錯的Kaspersky,真的嗎?

剛好Kaspersky快要到期,看來本人要來會一會BitDefender,看看他的能耐又如何。
裝防毒軟體對我來說基本上絕對不是心安,因為電腦中的檔案大多非常重要,所以我注重"療效",希望不傷身但要有效。所以吃記憶體我沒關係但不要太誇張,我在乎的是速度......(美不美觀也不是很重要)
BitDefender安裝完後原本一切美好,後來剛好遇到自己重新安裝的一台NB出現病毒,看來應該是後門病毒,因為一接上網路,電腦會送出大量封包將頻寬完全癱瘓掉。
所以我就將BitDefender請出來,結果什麼也沒掃瞄到.....殘念~~後來在我安裝使用兩個禮拜後決定把所有電腦都移除不再使用此套,就算他免費我都已經沒信心了。
看來BitDefender應該是被

TopTenReviews這個網站捧上第一名的吧。想當初Kaspersky也是突然爆紅。既然我想要放棄第一名的Kaspersky看來應該在換一套。
最近2007非常流行,因為很多家軟體公司都推出命名為2007的新鮮貨,好吧!!那天聽到同事說哪一套都一樣他還是覺得
Norton好用,葡萄藤式的口耳行銷很重要,而且我已經很久沒用Norton了,也許Norton 2007會有改進吧!!
嘗試了以後發現,怎麼慢的跟龜一樣,有時候系統突然被咬住不動.....挖勒~~~最後只好反安裝掉,我怎麼還趕祈求他掃到我電腦中的病毒。唯一可以稱讚的大概就只有畫面還不錯了。


到現在病毒沒有掃到,電腦問題未解決....還沒找到一套可以替換的防毒軟體。




後來在從清單中找到
F-Secure這個名字,這是什麼阿!!管他先玩玩再說吧~~反正排名看來也不錯。希望他能夠一次解決的我需要。
不過目前此軟體只有英文版本,所以可能會被大多數人剔除掉,可以對我而言我又不是要替他廣告,我只是想解決我NB中毒的問題而已。
安裝完感覺還可以,先在另外一台嘗試抓到3個病毒、20個spyware,怪了~~之前裝Kaspersky一個禮拜掃一次怎麼都沒說中標。
看來好像有效喔~~~所以二話不說馬上移植到NB試試看。
F-Secure果真有兩把刷子,馬上就掃到病毒並解決問題,而且電腦不在受到後門程式不斷的將封包送出癱瘓網路。
大快人心.....雖然NB資源不足(
256M是基本要求),不過至少我找到一套覺得不是美觀而已的防毒軟體,至少還有"療效"。



Protects your computer against viruses, worms and rootkits
NEW: Includes real-time protection against spyware
E-mail scanning

光看到他防制的幾個項目我覺得應該就夠了,而且是自己直接實驗證明真的有效喔!!
阿!!你現在用哪一套,有效嗎?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()