我的媽阿!!誰翻譯的阿....殘酷的上班? A.Cruel.Attendance
原本還真以為是一個歡樂的韓國喜劇片,結果看到一半已經快要放棄了,有點像警匪片,不對懸疑嗎?.....不對快開"股溝"大師查詢瞭解一下。
主要還是談綁架,當談到綁架就會想到另外一部電影
綁票追緝令(Ransom),綁票案件在各國社會通常都是大家所痛恨的,因為及所不欲勿施於人。何必用父母不忍的心情來要脅。
此劇主要還是再探討這些問題吧,所以用雙綁架的劇情不斷的推展,真正綁架東哲女兒的到底是誰呢?
不能說出來我痛苦....如果不想知道就不要繼續往裡面看。



其實綁架東哲女兒的是他們第一次綁架不成功的那對父母(其實是專門處理綁架案的警察)的父親,其實他們不是不接電話,只是警察知道接電話談判後女兒就是人質了。所以他們不接電話不願意談判,在東哲他們打了108次電話之後放棄了。
最後女兒受到過多的驚嚇不認爹,最後應該是離婚收場.....不懂的是最後警察為何把贖金送回給他們呢?
誰瞭解這部分所要詮釋的是什麼呢?
整體來說其實不錯看喔!!不要被一開始給嚇到以為沒什麼,其實劇情鋪陳到最後才知道兇手,也才知道為什麼出現雙綁架的劇情還滿算不錯。

所以一部電影的翻譯多重要,殘酷的上班.....真不知道該怎麼說,不過要我翻我也不知道該怎麼翻譯的好,如果一開始以喜劇的態度來看保證,不到20分鐘就會放棄,因為你根本沒什麼在笑~~~
希望這篇文章還來得及挽救還沒看想看的人,不然可能大家又要錯過一部還算不錯的片子喔。



劇情介紹

東哲(金秀盧)是一個普通的上班族,是一個勤奮工作愛家庭的模範丈夫。但是他投資股票虧了一大筆錢,而且還欠下了不少的高利貸,天天被放高利貸的人討債。

有一天,東哲無意中認識了跟他同病相憐的萬浩(李先均),萬浩也是前了高利貸天天被討債的人。兩個人認識後糊里糊塗的開始了第一次綁架。他們綁架了一個小孩之後給他的父母打電話,沒想到打了多次都沒有人接電話,就這樣他們的第一次綁架以失敗告終。

走頭無路的兩個人又重新計劃了一起綁架案。這次綁架的目標是有錢家的女兒泰熙(高銀河)。泰熙曾經為了向父母要錢自導自演過一部綁架案,而且在學校也是誰都管不住的不良學生。

面對這樣的一個人質,他們也是疲於應付。當他們覺得這一次的綁架成功的時候,東哲的手機響了。「你的女兒在我的手裡,你是不是綁架了綁匪的女兒?」沒想到的是東哲的女兒竟然也被綁架了,而他提出的釋放條件是:想要見到你女兒,這次的綁架必須得成功 。

「 世上哪兒有這樣的綁架?!」 接到電話的東哲一下子蒙了,釋放自己女兒的條件是這次的綁架必須得成功?現在他不是為了還債而是為了救女兒而綁架。

一個普通的上班族,一個業餘的綁匪東哲到底能不能就出自己的女兒?第二次綁架到底能不能成功……

雙重綁架

電影《綁架訓練》是以雙重綁架案這樣的特殊內容為題材的喜劇片,是導演金泰允的處女作。從一個非常普通的上班族,在生活所迫下開始了綁架,到最後為了拯救自己的女兒綁架。整個故事設計的非常巧妙富有創意,所以備受韓國電影界的關注。糊里糊塗的變成了一名綁匪,而且綁架成功的當天還接到一個莫名其妙的電話。自己的女兒也被綁架了,而且釋放條件居然是成功的完成這一次的綁架?這樣的題材一下子會給人一種好奇心,吸引人們去看。

男主角金秀盧可以說是一個「新人」,雖然出道時間早,但是這兩年才開始嶄露頭角,表現出了他的喜劇天賦,被譽為韓國的金·凱利。2005年曾經主演過《吸血警察》,這也是他第一部主演的電影,也取得了不錯的票房。當他接到這個劇本的時候剛開到簡介就決定拍攝這部影片,他也是被這部影片奇妙的故事情節所吸引,也覺得自己非常適合演這種即平凡又有一點糊塗荒唐的角色。而且也想通過這部影片告訴大家自己不是一個純粹的喜劇演員,也可以很好的消化感情戲。許多電影人士們也認為,金秀盧會通過這一部影片更上一層樓,成為眾人矚目的演員。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()