智齒(Wisdom Teeth),一個聽起來好像很有智慧又很美麗的一顆牙齒,我的媽阿!!其實還真是討人厭的一個傢伙,今天去處理掉他了,可是還要水深火熱一陣子。因為拔掉後的縫合還需要回診多次,才可以完全。

到現在左邊的臉還在麻,因為打了兩次的麻藥,第一次打的感覺不夠,因為醫生在切除牙冠的時候還感覺的到一陣小酸,所以又打了第二次麻藥。醫生說退麻藥大概要四個小時。

年紀都一大把了還折磨自己幹麼?
說真的不拔痛苦,有時候稍微火氣大就會發現智齒痛,造成咬合出現問題,結果口腔內膜反而被自己咬到破掉,所以才想除之而後快。

拔牙還花滿長的時間,誰叫我的智齒竟然是長橫的,你說能不拔嗎?而且搞不好還會影響到另外一顆牙齒,所以看牙醫根本自己找罪受,可是不去一樣受罪......況且護士還說長橫的拔出來會有一個大洞,問我要不要順便裝一個膠原蛋白(collagen)的東西,可以讓之後的癒合及最後那一顆牙齒未來不會發生其他牙病之類的問題,看看價格也還負擔的起就裝一個進去,反正我也不懂到底好或者不好,只希望自己的牙齒未來健健康康比較好。

其實我也不想拔,因為拔牙總是有一定的風險。電視上新聞總是偶爾發生拔牙出現問題的情形,其實我也是花了很久的時間(大概也有個幾年了吧!!)才決定要去拔。所以看醫生管他大小病一定要跟醫生說清楚,別自以為是認為小病以為不重要而不告知,最後出問題醫生又一堆說法堵你。不過就算說了醫生還是有很多的說法,畢竟不是學醫的我們怎麼能瞭解其中的奧妙。

雖然有麻醉其實還是感覺的到自己牙齒被醫生拔出來,沒有痛苦但總是跟了我幾年了,我也努力的張開嘴巴讓醫生施工,我想沒有他的日子我想我會活的更快樂吧!!

拔智齒嗎? 真的很痛苦......

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()