不會吧!! BT這樣盜版影片還有所謂的等級喔~
當然,盜版分的等級不是所謂的限制級還是普級喔,而使影片本身的畫質等級,酷吧!!(我們只是新知介紹,可不是盜版介紹喔~~)
常用BT去找一些影片訊息的人常常會看到一些奇奇怪怪的簡稱來說明影片本身,看是真的是有看沒有懂.....

我們就根據VCD Quality來說明,當然這不是公認的用法,但至少部分人有時會依據此簡稱來說明。

1. CAM

就是在戲院使用DV拍攝,好一點的還會用小型三角架以免晃動,但絕大部分是不可能這樣的,因為太囂張了吧

你是在盜版耶......所以基本上這個畫質可以見得偶爾還會有人站起來上廁所。所以畫質音質上效果大家可以

大概知道。字幕有時候會因為有人做後製額外補上,有的可能就是直接使用錄製出來的。

2. TS(TeleSync)

根據解釋畫面是跟CAM的等級一樣,但是音質上略有改善使用的是外來音源,這裡有提到可能是戲院裡有提供

一些讓聽力不好的人使用耳機的音源,但音源不代表就是可以提升很多,基本上TS的等級跟CAM是差不了太多。

3.TC(TeleCine)

這品質號稱比較好一些,是直接從原版拷過來的所以音質畫質上都還算不錯,但這種品質的因為盜版的所使用的

機器成本較高所以不常發現。

以上三種通常都是新片一上市盜版出來最常看到的三種格式,尤其以CAM的最多。

再來我們提一些就是已經正式發佈到市場上之後,大家常製作的品質說明。

4.DVDRip

這就是已經上市的DVD轉換的,所以格式就是DVD的畫質囉!!這種的不錯喜歡的人可以抓取這樣的來看,不過通常

都不會是新上檔的,但絕對會是影帶市場上最新的。有時候會是因為其他地區已經推出DVD版本在某些地區尚未

有DVD版本,所以有人會額外配上字幕。

以上大概都是BT再分享這類電影常看到的品質分級,當然還有更多分類有興趣的可以前往VCD Quality察看。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()