最近火紅的幾個話題大概就是Web2.0另外一個應該是Apple推出iPhone吧!!
Web2.0有機會再來談,因為我不覺得他是一個挽救之前泡沫網路的救星。
先看看iPhone吧!!
我可不是什麼科技產品迷,也不是Apple忠誠死忠者,只是那天有人問到你覺得iPhone如何?他對於一般開發Smart Phone的影響是什麼?
挖~~好大的議題,因為我對於iPod都沒很仔細的研究,更何況現在突破性的iPhone,趁此機會瞭解一下也好。


Screen size3.5 inches
Screen resolution320 by 480 at 160 ppi
Input methodMulti-touch
Operating systemOS X
Storage4GB or 8GB
GSMQuad-band (MHz: 850, 900, 1800, 1900)
Wireless dataWi-Fi (802.11b/g) + EDGE + Bluetooth 2.0
Camera2.0 megapixels
Battery
  • Up to 5 hours Talk / Video / Browsing
  • Up to 16 hours Audio playback
Dimensions4.5 x 2.4 x 0.46 inches / 115 x 61 x 11.6mm
Weight4.8 ounces / 135 grams
看看steve jobs iPhone發表會的影片!

影片很長,如果你跟我一樣沒有耐心看完其實也沒關係,我稍微瞭解整個iPhone的設計概念,我第一個直覺是他跟我們以前所瞭解的Smart Phone是不一樣的概念。

設計來自人類的渴望!!
Apple主要是希望突破目前電話的操作限制,就如同他在iPod提供的操作,iPhone提供的更是讓人驚豔,連我都有點心動想要嘗試玩玩看那個感覺,這裡有一點非常重要就是Software,沒有好的軟體做協助與配合再好的想法其實都等於零。所以誰說軟體不重要~~~~
如果有興趣可以到
iPhone的網頁瞭解他們提供的革命性介面,真的很革命....而且他的走向比較傾向於娛樂性質運用而非商務運用。另外豐富的操作使用介面可能也是特色之一,讓你更方便、直覺去使用這個產品。結合了iPod、Phone、Internet,我不敢說是新一代的突破,因為這些概念通通都在過去出現過,只是他結合了一切創造出一個更新、更突破的產品。
不過印象最深刻還是操作介面.....或許會對於未來行動電話設計造成很大的影響,Apple告訴大家的是行動電話不應該是小小的螢幕、用著按鍵或者明明是觸碰螢幕卻用著小筆點來點去,推翻、革命、創造這應該是Apple想要突破的,他想要創造一個革新的手機使用,因為這樣才有可能突破現在的框架創造出Apple Style。

那他對於Smart Phone的影響呢?
應該是不同的走向吧,從Wiki看到我們可以知道Smart Phone主要是Phone + PDA,iPhone並非以此為訴求,所以市場區隔非常的清楚,不過不保證未來Apple不會搶食這塊市場,可是我覺得機率不大!!因為畢竟SmartPhone的組合以商業人士居多,所以反過來說這又跟PC市場上的佔有率有關,所以微軟系統還是有其一定的天下很難撼動。




Technical Specifications

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()