多年前流行頂客族(Dual Income,No Kids.),因為大家想要自由自在的生活所以就不生了!!
畢竟有一個孩子先不說自己的經濟壓力的問題,光時間、心力的付出就非常大,自己有做好準備嗎?
現代人的生活,假日睡覺睡到飽,平日工作上班忙碌加上晚上偶爾的應酬,如果生孩子自己準備好犧牲奉獻了嗎?
當孩子呱呱墜地之後,一切的擔心害怕又接踵而來.....你又準備好了嗎?

因為忙碌的現代族就變成No Kids.後來大家研究發現No Kids的原因有可能是因為大家太累了,回家變成No Sex.所以No Kids.又創造出另外一種名稱頂思族(Dual Income,No Sex)
可能工作上大家的時間、精神體力都不太能夠配合,反而變成無性狀況,對於年輕力壯的小伙子可能無法體會WHY.....可是當夫妻兩都是上班族的時候,長時間的工作加上時間的不配合(例如:需輪班工作)除非刻意計畫生孩子,否則還真有可能成為無性(或者性生活較少)的狀況。
我只能說現代人不是壓力大,而是放不下工作......
如果能學會放下,然後去培養夫妻間的情趣,當個DINK沒關係只要好好規劃財務,當個DINS那就很麻煩了!!

延伸閱讀:
CHEERS: 你嫁給工作了嗎?
Two Incomes, No Sex: Plight of Professionals
Misery Loves Company:More on 'DINS' Couples

PS. DINK or DINS 名詞非本人所創
 
 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()