這應該是梁山泊與祝英台吧!!
只是我們的英台是去讀書....他們去踢足球,不過最後都愛上了自己的同學~~
標準娛樂喜劇......殺時間的好電影
不過從電影中還是看得出來一個問題就是父系社會中對於女性的能力還是多所質疑,其實現在很多女孩子的能力都非常的不錯了。從很多大公司拔擢女性CEO就看得出來。
還是看電影別談這些~~

劇情簡介:扮男十四日

W女喬裝成孿生哥哥S君,冒名頂替進入了男子球隊,卻意外愛上了室友D君,而D君卻不識W女的真女本色,對校花A女情有獨衷,可A女偏偏只對冒名S君的W女最為來電,但S君的女友卻應該是一頭霧水的M女,相信經過這一番山路十八彎的左轉右繞後,任何一個健全的大腦都會陷入短路的狀態,這不,讓我們大腦短路的主人公風風火火地登場了……

高中美眉維奧拉‧約翰遜(阿曼達‧拜恩斯 飾)是個足球健將,最近得知自己司職主力的康沃爾高中女子校隊慘遭解散的命運,於是為了心愛的足球,一氣之下的維奧拉利用雙胞胎哥哥塞巴斯蒂安(詹姆斯‧柯克 飾)新入學後帶著自己組建的搖滾樂隊翹課去倫敦參加音樂盛會的當口,喬裝成男兒身的模樣,頂替哥哥住進了伊利裡高中足球校隊的男生宿舍。

讓人始料未及的是,在假扮的兩個禮拜時間裡,維奧拉卻意外地愛上了肌肉型男室友杜克(查寧‧塔圖姆 飾),可英俊的杜克只對校花奧莉維婭(勞拉‧拉姆齊 飾)來電,麻煩的是,多情的奧莉維婭心儀的對象是女扮男裝的維奧拉,而維奧拉哥哥的約會對像卻應該是女孩莫尼克,更糟糕的是,雙胞胎哥哥塞巴斯蒂安提前兩天返校歸來了,而他絲毫不知妹妹正喬裝成他的模樣……

幕後故事:看上去挺亂

估計莎士比亞他老人家的在天之靈一定想不到他的喜劇名著《第十二夜》會被後輩的好萊塢劇作家們改編成為《足球尤物》之類的現代校園青春喜劇片,雖然市面上有關《十二夜》主題的電影、電視作品已經不下十六、七部,但如此後現代的戲說手法,卻是頭一遭。

本片編劇伊萬‧萊斯利直言自己是莎翁劇作的鐵桿粉絲,心存改編之念由來已久,幾年前,他在倫敦的唐瑪劇院看了山姆‧門德斯執導的劇場版《第十二夜》之後,才茅塞頓開地意識到一切大有文章可作,三角戀的情感迷局外加女伴男裝的身份鬧劇,一切看上去實在有些亂,當然,也只有亂中取勝才會炮製出更大的喜劇噱頭,至於為啥把原著中的宮廷背景置換為現代的高中校園?伊萬的解釋是:年齡越低,就越容易實現女扮男裝的伎倆,而十六、七歲的高中生正處於青春萌動的火山口上,如此這般亂上加亂後,喜劇的效果自然迸發而出。

製作花絮:深埋好身材

在低齡化電影製作潮流的熱情推動下,好萊塢迅速崛起了一批芳齡20歲上下的少女明星,阿曼達‧拜恩斯有形繼而有幸地成為了其中的佼佼者,在MTV頻道的評選中,阿曼達憑藉著家庭喜劇《水瓶座女孩》獲得了最受歡迎女演員獎,而同期獲獎的最佳男演員則是「好萊塢喜劇之王」吉姆‧凱瑞,阿曼達受歡迎程度由此可見。冷眼望去,阿曼達面部的嬰兒肥尚未完全褪去,其率真可愛的做派成為了眾多同齡少女的模仿對象。接拍《足球尤物》後,阿曼達坦言自己缺少運動天賦,足球更是沒踢過,因此在拍攝前依照男隊員的標準進行了2個月的突擊培訓,在拍攝現場,為了掩藏起36C的女兒好身材,阿曼達穿上了帶有厚重填充物的少男運動裝,在球場上展示颯爽英姿的同時,同時忍受高溫所致汗流浹背的困擾。

除了粉嫩帥氣的一干青春主演之外,片中最值得一書的就是伊利裡校隊教練的飾演者維尼‧瓊斯,他在英國名導蓋‧瑞奇的成名作《兩桿老煙槍》和《偷拐搶騙》中的酷酷表現相信大家仍記憶猶新,其凶神惡煞般造型與香港的大傻成奎安宛若活寶一對,從影之前,維尼效力過英超聯賽,賽場上的爆脾氣與電影中的一樣粗野,在384場職業生涯中被罰紅牌出場達10次之多。雖然脾氣不好,但在影片的拍攝過程中,維尼還是熱心地充當起了技術顧問。

點評:借莎翁下蛋

改編莎翁名著絕對是個潮流,像日本電影《蜘蛛巢城》就改編自《麥克白》、《李爾王》又改編成為《亂》,從迪斯尼動畫《獅子王》當中,你自然能看見《哈姆雷特》的影子,當然還有大名鼎鼎悲情無限的後現代版《羅米歐與朱麗葉》,其中與《足球尤物》的浪漫基調最為相似的莫過於由《馴悍記》改編而成的校園喜劇《對面的惡女看過來》,借莎翁名著下自己的蛋,煮熟後吃起來味道還真不錯。

拿《第十二夜》來說,在這裡我們有必要解釋一下其劇名由來,過去在基督教國家,從12月25日的聖誕節之後,有一連串的假日,到1月6日(神顯日),恰好12天,俗稱「第十二日」。「第十二夜」通常指1月6日晚上,是聖誕慶祝活動的最後一夜,是瘋狂作樂須把握的最後機會。依照當時的風俗,宮廷中此夜會上演戲劇以示娛樂,故而莎翁創作此劇以供當時上演之用,故名《第十二夜》,此劇完成於1601年,也是莎翁的最後一部喜劇,劇中描寫了伊利裡貴族階層中發生的錯認他人與托人求愛的故事,因此,《第十二夜》與秉承其衣缽的《足球尤物》的最大的魅力所在,就是其「只要你喜歡,沒什麼不可以」娛樂至上精神的展現。













piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()