我唾棄民進黨的原因很多,但有一個很重要的就是.......當人家全球走向大行情成長的時候,我們卻落得不進反退的狀況。
現在我只希望我們跟著世界走,全球景氣不好我希望的是政府加強基礎建設、政經環境的規劃,以未來二十年採四個階段規劃,著手進行改革建設。
股市指數只是一時的.....現在很多事情不推行未來這個數字只會更慘,我不希望看到當全球景氣進入成長的時候我們又是落後。
人家落後我們更落後,人家成長我們只是維持現狀......這就是過去八年的慘痛。
為什麼很多國家還撐的住這波景氣循環,因為人家在過去的日子裡培養了良好的體質,我們卻是不斷的流失........
尤其民進黨提出的"退稅",我真的很想大罵,是可以退多少持續然後退多久?
不如政府針對真的有需要的人實質補貼,剩餘的拿來比較有規劃性的建設。我不是很有錢,但說我覺得一次也退不了多少幫助其實不大,不如創造更好的環境讓我可以有機會賺錢更重要。
全球景氣、通貨膨脹的確造成了影響,但越在這個時候,我們越要將該有的環境做好規劃,迎接下一個波段的成長。
可是有多少人能夠深刻了解,如果政府要民調高也很簡單。把政府所有的總預算、四大基金通通拿出來護盤,直接拉上一萬點。也不要管世界局勢就是每天把指數拉拉拉,拉上去就對了。
外資要倒就讓他倒,政府通通吃下來。每一檔股票通通給他拉上歷史高點,讓全部的股民除了解套之外還可以賺到一筆錢。然後全民生活補助,每戶基本兩萬(有小孩、老人另外計算),領到馬政府下台為止。
你看這個政策反對黨罵不罵......一樣罵,因為反對黨的目的就是奪回政權,管你的政策好還是不好,反正雞蛋裡就是要挑骨頭。
這一波的台股下跌我不認為有什麼異常,當然台灣人民信心薄弱這不是一天、兩天的事情,台灣股市動盪快速也是這幾年的常態了。除非是非經濟因素的影響,否則我堅決反對政府護盤。畢竟那些錢也是我們的血汗......不需要這樣移轉給股市的既得利益者吧!


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()