七月這個考試的季節,看這部片子還真熱血阿!
這部日劇其實有點久了一直沒有看,最近因為鼓勵老婆考公務人員。所以特別翻出這部熱血考試日劇,讓他也可以熱血一下,不要覺得高普考很難。這都是有技巧的~~



其實考試還是最好的制度,至少可以讓社會階級翻轉。而且有時想想考試好像也是每科學的一種分析,還有就是特別的學習方式。尤其劇中的一些方法其實都是特別去分析東大考試的特性而特別針對性的學習,能說錯嗎?考試就是這樣.......考上在說,學問再大也沒用。


故事描述曾是暴走族的三流律師—櫻木建二,為了增加自己的業績,要將原本瀕臨破產、平均偏差值36、大學錄取率只有2%、被稱為「笨蛋高中」的私立龍山高中,改造成每年有超過100人以上考進東京大學(日本的第一志願)的升學名校,並賭上了自己的名聲。

櫻木的主要考量是讓學校的經營狀態良好、有實際的升學成績,並且以東大上榜人數為主要的賣點,針對功課落後的學生開設以考上東大為目標的特訓班。在上榜之前給予學生各種考試指導,使其提升成績,並將因社會變遷而消失的許多個性老師集合起來替學生上課。另一方面對原本在學校就任的老師進行大規模裁員,且規定須通過資格考試才能被再聘用,結果引起老師們大規模的反彈。究竟這所學校能否如建二的希望,從笨蛋高中轉變為東大升學名校……?



東大特訓班(龍櫻)經典名言-日劇學院-新浪部落
讀日劇、過生活龍櫻補習班講義大公開

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()