不知道是不是每個人都這樣想過(我是有這樣想過),其實地球也是只是一個微塵,有另外一個比我們巨大的生物正在觀察著我們,甚至把地球當成實驗場所之類的。



「眼見為憑」似乎是很多人的信念,但有些事情不表示就不存在。不要扼殺小孩子的想像力,讓他們勇敢的幻想,或許很多事情有一天會是真的。
不要像那個袋鼠媽媽那樣保護小孩,給小孩子自由成長的空間。胡思亂想有時候也是很好的訓練。

荷頓的角色我想對於很多小朋友應該是很好的啟發,尤其他對生命的堅持,如同戲中那句名言~~「A person's a person, no matter how small.


整體感覺是一部不錯的動畫片,尤其那個We Are Here~~真是感人。

荷頓奇遇記中文官方網站

故事描述一個名為「荷頓」的可愛小象,在苜蓿花上一粒小灰塵中,聽到「幾乎聽不到」的求救聲,荷頓相信小灰塵中有生命存在,他攜帶著這粒小灰塵四處尋找救援,其他動物都認為荷頓八成患了幻想症!

無畏於大家的冷嘲熱諷與重重阻礙,荷頓決定幫助活在小灰塵粒中的人...,荷頓帶著這朵粉紅色小花,和花上並不美麗的小塵埃,展開一場冒險。這份觸不到的信任,讓荷頓和灰塵世界的主人以行動度過危險,也讓兩個世界對宇宙生命徹底改觀。

本片改編自蘇斯博士的同名圖文書,從1954初版迄今,首度搬上大銀幕。原著發行超過2億本,與15種不同語言譯本。風行半個世紀以來,Horton系列一直都是蘇斯博士所有作品中最受歡迎的排行榜暢銷書。





piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()