「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

本作如果不要太在乎劇情的合理,真的是一部熱血沸騰的電影。導演本身可能受有到吳宇森的嚴重影響風格有點相似,不過手法還是差吳導一點。




整部電影就不介紹太多~~先說我比較遺憾的是安吉莉娜裘莉的戲份怎麼這麼少,而且可以說是完全的大配角,電影真的不應該拿他當主角打,不過不打她好像也不知道該打誰,連老將摩根佛里曼戲份也很怪又不多。

既然如此那主角就要很屌了,可是又還好.......沒有讓人眼睛為之一亮的地方。整部電影在動作畫面上還滿精彩的,飛車追逐、槍戰場面、打鬥等等,處理上都跟一般的電影方式不太一樣。已經據說要拍第二集了,可是這集人都掛光光了那續集要看誰阿?


為什麼是真實破碎呢?

這部電影可以看到洗腦是多麼恐怖的一件事情,原來自己堅守的信念破滅了才知道原來這麼不堪。
這個秘密組織的信念就是要根據織布機(不要懷疑)所織出來的密碼透過「摩根佛里曼」來解譯,然後刺客們不要懷疑的就是殺了他。規則很簡單.......
「刺殺一人,拯救千人」就是他們的座右銘。
可是最後才發現是一個大笑話,原來大家也是貪生怕死之徒,因為他們早就該死了.....剛好符合「刺殺一人,拯救千人」。當火狐發現原來自己堅守的信念原來自己沒有遵守,當下的第一個決定就是用那個會轉彎的子彈解決了大家和自己。
主角衛斯(詹姆斯麥艾維飾)也是,一開始就被史龍他們洗腦,他也是堅信自己的父親是被叛徒殺害.....所以先入為主的觀念有多恐怖。





官方網站:http://www.wantedmovie.com/

劇情簡介

二十五歲的衛斯(詹姆斯麥艾維飾)生活平凡無奇,變態的上司總是在工作上給他難堪,女友是個處處留情的性感花蝴蝶,連衛斯的麻吉都跟她有一腿。沒有談的來的朋友、充滿焦慮與沈悶的痛苦生活,讓他把抗焦慮藥丸當糖果吞,甚至想早早結束自己的生命。

在他決定放棄一切時,名叫火狐(安吉莉娜裘莉飾)的刺客突然出現在他眼前,將他自一場混亂的槍戰中救出。從她的口中,衛斯得知了驚人的事實,與自己關係一向淡薄已過世的冷酷父親,竟然是在為「刺客聯盟」出任務時不幸遭到殺害。

這個有百年歷史、專門訓練異能刺客,誓死服從聯盟鐵律,以「刺殺一人,拯救千人」為座右銘的神秘組織「刺客聯盟」,現在也找上了衛斯。他們要激發衛斯身體裡一直流著的殺人血液,讓他成為聯盟的一員。

在火孤與一群致命刺客,以及謎樣首領史隆(摩根費里曼飾)的訓練下,衛斯很快就成為頂尖刺客,他開始向以往虐待過他的人展開甜蜜的復仇。但是擁有超能力量的喜悅很快就變質,因為他發現所謂的刺客聯盟的理想並不像他們自許的那麼崇高。

在他執行自以為是英雄行徑的任務,以及為了復仇大開殺戒而搖擺之間,他又將如何走出自己的未來?一切又是否他能掌控?




piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • chris
  • 心得

    剛剛看完刺客聯盟第一件事情就是去Google 查我的名子ㄏㄏ^^"
  • 呵呵~這件事情我很早就幹過了,只是很多都不是我。

    piratechu 於 2008/07/30 07:28 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦