「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
台灣人民自己想一想,打仗有分白天或者黑夜嗎?這麼簡單的半個小時為什麼做不到呢?
擾民.....我覺得這反而是一個國防的機會教育,夜市攤販及店家行號的說法太誇張了。區區半個小時能夠讓你上下幾百萬是嗎?媒體別誇大影響的效益加油添醋,難道台灣基礎的全民國防概念就這麼薄弱嗎?(雖然我也不想打仗,但練習逃難也是應該的吧!)

看來人家以後打我們用晚上就可以了.....因為這是我們最薄弱的時段,而且關燈半小時演習順便節能減碳不是也滿不錯的。
為什麼區區關燈半小時的團結力量都無法展現呢?關燈有這麼難嗎?
政府為什麼就是喜歡看媒體作事情,那以後就先問問媒體大家的意見如何好了,再來作政策的決定。當你有權力,對的事情能不能堅持是很重要的。

我不覺得今天要在晚上演習是一個錯誤的決策及決定,但台灣的人為什麼做不到。而且本來時間點更早,各縣市政府已經考量民情延後時間了,結果卻只是因為被媒體不斷的洗腦最後改成白天....我不懂,當時的決策為了什麼。如果有其必要怎是擾民呢?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • paddy
  • 基本上我也是持贊成意見!
    因為半小時真的很短,一下子就過了...
    雖然說現在的高科技武器,對於目標地是否關燈其實影響不大!
    但如果能很容易的做到,不也正是表現出人民團結的一面,夜間演習也能試試軍警的反應能力!

    所謂的擾民當然會有一點,但大家不是都在喊愛台灣嗎?就這麼區區半小時...
    其實可以瞭解,某些顏色媒體就愛找一些負面意見,放大報導...因為不反對就對不起自己的顏色嘛

    至於政府確實有有一些要檢討,準備確實不足,演習是何等重大的事,卻宣布的如此倉促。
    規劃準備的功夫不足,被反對者一批,就拿不出對策,這樣當然會讓反對者緊咬不放...
    還是衷心期盼,主政方能盡快步入軌道
  • 對於所有的夜間狀況,真的大家都需要演練...連台電都應該規劃當有電壓大幅起落的時候他們本身的危機處理是否可以完善。
    政府應該要檢討人家一唉~什麼都可以變,對的事情怕什麼阿!
    反對黨什麼也要反對這不就是他們的天性,除了他們是執政黨做什麼都對以外,大概什麼做什麼都是錯的。

    piratechu 於 2008/08/01 22:46 回覆