又是一部撼動美國籃壇的真實故事,籃球到底應該怎麼打才是對的。
我們常常聽到人家說白人不會灌籃(當然這是偏激的說法拉~~),以前的美國籃壇也覺得黑人是二流的選手,所以德州西區對啟用了黑人球員其實隊於很多球隊是覺得很驚訝,但戰績超級好....因為他們有自己想要打球的風格(街頭風格~~)
電影雖然是以籃球為主題其實也探討了那個時代下有色人種的一種歧視,被歧視是一件非常可怕及痛苦的事情,唯一的方法就是拿出實力讓他們從心底去尊重,而不是退縮......
這場戰役(1966)有一名目前還在台面上的就是曾經叱吒風雲的萊里,他也是當年的球員之一.....不過是對手肯塔基大學......電影最後還說這是一場讓大家覺得很意外但在歷史上是非常重要的一場比賽。

演員:喬許盧卡斯 Josh Lucas(機戰未來)、德瑞克路克 Derek Luke(勝利之光)、強沃特 Jon Voight(國家寶藏)

發行公司:迪士尼

英文官方網站:Disney.com/GloryRoad

劇情簡介:

真實故事改編,德州西部籃球隊,是破天荒完全啟用黑人選手的球隊,卻炫風橫掃全美大學籃球錦標賽。"喬許盧卡斯"飾演獻身球隊扭轉局勢的教練。
受訓於籃球名人堂教練,兩度奧克拉荷馬州籃球運動員,大學期間得到全額籃球獎學金,全州最好大學球隊的隊長,大學籃球聯賽的MVP,唐·哈金斯(喬許盧卡斯)的運動生涯足以讓他聲名顯赫。在退役成為教練後,他率領的高中球隊在198場比賽中贏了157場,率領的大學球隊贏球場次總數佔據歷史第四名、甚至獲得了11次季後賽冠軍...
所有這些記錄已經讓他穩步跨進籃球名人堂,然而,真正讓哈金斯成為同時代最偉大教練之一的,卻是1966年美國大學生籃球聯賽的經典戰役--率領最不被看好的平民隊伍、實力很是平庸的隊員,甚至是全輸的對戰紀錄,身為白人的年輕哈金斯率領歷史上第一支全黑人球員組成的德州西部大學隊,在種族歧視之風盛行的年代擊敗另一支全白人球隊勇奪籃球聯賽冠軍。從此,美國籃壇翻開了嶄新的篇章......





piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()