「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
公司自從Java進入以後,C/C++就被打入冷宮了。最近突然間又有一些工作希望借用C/C++的速度及語言上的優勢,所以需要能夠從Oracle撈取資料。
問題很多人很疑問,C/C++能撈DB嗎?是否有Lib可以使用阿!!

平常說時在C/C++對我而言還真是興趣而已沒有特別研究這些Lib的狀況,為此特地在網路上尋找一番....說真的太多了。
如果以Oracle標準Lib來說應該就是使用
OCCI(Oracle C++ Call Interface),可是稍微看一下覺得太複雜了。
後來又找到一個頗受大家好評的一個Project
OTL(Oracle, Odbc and DB2-CLI Template Library ),這是一個包好的Template所以用起來比較方便輕鬆。
如果想要原汁原味有找到一個For Oracle的OCI C++ Library,至於孰優孰劣說真的我也還沒仔細看完整的文件說明。
不過搜尋過程中大家還是以OTL為最推薦。如果有誰有特別的經驗也可以推薦一下囉。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消