台灣是有被害恐懼症,還是大陸恐懼症。做生意跟誰都可以,跟大陸就是被併吞。去參加各國舉辦的比賽,賽程怎麼安排都可以,大陸辦的就是有蹊蹺。
這是不是一種沒有自信的表現阿!
如果我們自己辦的比賽,給自己好的賽程安排那會不會是我們打壓人家呢?如果規則大家都可以遵守為什麼我們就得搞的烽火連天。因為天生反骨,還是因為大家的焦點都在奧運,所以不出來臭屁一聲會沒有鏡頭。

台灣媒體氾濫到沒有正事可以討論了嗎?立委閒到不知道還有什麼可以做了嗎?這種鳥事還要他們操心。

正視國際現實吧!不要到了國際就搬出青天白日的國旗,在國內就踐踏自己的國旗。你就直接承認當你在球場上看到大國旗出現你有一種莫名的認同與感動。何必因為政治傾向就踐踏著國旗,反而弄得全部的人搞不清楚你們真正的目的。弄的國旗自己現在也是很尷尬。

這樣的國際現實在每一個政府都已經經歷過了,不要講的自己多偉大。衝撞的政府又衝出了什麼空間。反而是讓其他國家得利,自己國人痛苦而已。想想很多國家希望你這麼做的原因是他們也是考量自己的政治、經濟的利益,如果日本對台灣這麼支持為什麼聯合國沒替我們發聲呢?

我反而對於上次的釣魚台,民進黨的立委哪種搓湯圓的心態感到噁心。我都搞不清楚是不是已經要把釣魚台送給日本了。怎麼那種面對中國大陸的嘴臉一面對日本就完全弱了,反而還有點投降的感覺。難道我們已經變成殖民地了嗎?

跟每一個國家來往我們的心態應該一致才對,現實就是現實,該爭的絕不放棄。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()