只要有國際棒球比賽中華隊出征,全台就會陷入一種瘋狂的棒球熱。
從來不看美國大聯盟、日本職棒、中華職棒的左鄰右舍、親朋好友。這時通通都是中華隊最佳第十人,甚至連路邊的小狗都會聚過來幫忙加油兩聲。

為什麼這麼喜歡看中華隊呢?因為一種球魂對決的鬥志吸引著我,一種絕不放棄的堅持感動著我。這就是我為什麼這麼喜歡中華隊,當然更重要的是中華隊凝聚了整個台灣全民的心,這種相聚的感動是無價的。

從我們每個人知道的中華隊開始,常常都會在他們出征時,不管隔天是上課、還是上班,總是會在半夜守著收音機、電視透過念力一球、一球隔海陪著他們比賽,跟隨著中華隊走過大、小戰役,各種喜怒哀樂都經歷過了,中華隊也替我們創造了不少的生命中難忘的記憶,有時想想中華隊在我生命裡也佔有不小的地位。

或許總是期望太高,我們總是希望中華隊勢如破竹的拿下冠軍,但我們的技術上總是感覺差一點,遇強則強、遇弱不振,感覺我們都派這麼好的球員了怎麼該拿的比賽為什麼就是拿不下呢?

或許人家進步太快了,我們停滯太久了。我們輸球後總是怪裁判、怪球運、怪賽程安排、怪徵召球員不順利........怪我們自己實力不夠難道很難嗎?

如果從紅葉少棒(1968)算起台灣至今也發展棒球運動五十年了,我們不能靠培養了幾個大聯盟的球員為傲。我們每次都會在中華隊輸球後檢討這個問題,但每一次打完比賽很多事情大家就忘記了。到了下一次中華隊又要出征的時候,我們依然跟著他們喜怒哀樂。或許棒球環境還有很多問題需要解決,雖然我不能幫他們什麼,但我只知道不論是隔著海透過念力喊著"中華隊!加油~~"或者心中默唸著"來一支吧!全壘打吧!",我依然繼續守候著我心目中的中華隊。

PS. 我還是喜歡稱中華隊,喊出來感覺氣勢強多了~~而且心中的那個氣有不吐不快的感覺。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()