鬥車就是尬速度而已嗎?這部電影除了尬速度之外,整個賽車的方式根本就非常的令人不可思議。
而且整個電影場面非常的華麗、酷炫的,而且誰說賽車只能直直的跑,偶爾撇一下輪,還有很多電玩常做的事情大概這部電影都出現了。所以你可以知道這一定有出同名的電玩,沒錯Wii也有出~~整部電影演員就是在一個虛幻的世界中構築一個未來的賽車感。
弟弟史四托(Spritle)、寵物猩猩(Chim Chim)我覺得有點反客為主,因為他們比較搞笑,為本片增添不少趣味。

另外本片吸引我的另外一個原因就是因為預告片中小男孩在課堂上對於自己喜歡的賽車完全的專注,幾乎忘記他釋在課堂之中,他活在自己的世界裡。




電影中將出現幾場大賽,包括了駭速家鄉的「雷頭賽」(Thunderhead),他過世的大哥雷克斯仍然是這項比賽中的紀錄者,駭速將在此展現螺旋式、蝴蝶式、墜落式及彎坡式等動作。 


第二項比賽是「富士賽」(Fuji Helexicon),屬於世界賽車聯盟的大聯盟賽,場地在一處熱帶半島,背景是大自然的火山,以及超現代化的建築,靈感來自國際知名建築師的作品。這項比賽的跑道穿梭於環礁當中,陪襯著發亮的海面,到處是令人驚嘆的曲折彎路。

第三項比賽是「基督之家大賽」(Casa Cristo 5000)是一項險象環生的越野賽,雷克斯就是在這裡喪命的,具有高度的危險性,所以被稱為「嚴酷考驗」。這個跨洲比賽的場地幅員遼闊,橫越各種險峻的地形,虛構的地名從酷熱的贊比沙漠,到狹窄的冰河峭壁及酷寒的馬爾他冰洞都有。

「長距大獎賽」(Grand Prix)則是賽車界的最大盛事,屬於世界賽車聯盟的比賽,長距大獎賽的跑道建造在國際都市(Cosmopolis)的中心地帶,規模十分龐大。這個比賽有驚人的摩天樓跑道,以及大角度的傾坡、環路及蝴蝶型彎路,車子能夠表現出高速的快感。





劇情簡介:
改編自吉田龍夫創作日本知名動漫「マッハGoGoGo」。駭速(艾米里荷許飾)是一位天生賽車手,比賽時總能輕易地駕車飛馳在跑道上,再大的彎度也難不倒他。
他記得自己唯一具有挑戰性的那場比賽是跟他崇拜的大哥雷克斯(Rex Racer)較勁,但這位傳奇性賽車手卻不幸身亡,也留給駭速快手更大的努力空間。駭速老爹(約翰古德曼飾)自家經營賽車事業,並替兒子設計一款雷霆萬鈞的賽車馬赫5 (Mach 5)。
此時,羅伊頓企業提供駭速一項優渥的合作計劃,但被他拒絕了。他的大膽舉動不僅令氣勢凌人的企業大佬羅伊頓大為震怒,還揭露了一個駭人聽聞的秘密 -- 不少大規模比賽都被幾個邪惡的業界大亨操控,他們掌握頂尖的賽車手以獲取最大的利益。若是駭速快手不聽命於羅伊頓企業,後者一定會想盡辦法不斷阻撓馬赫5通過賽車終點線。
為了挽救自家的賽車事業,以及堅持自己熱愛的賽車競技,駭速快手非打敗羅伊頓企業不可。由於他家人及摯愛女友崔西(克莉斯汀娜瑞奇飾)的全力支持,駭速找來曾是他敵手的神秘面具賽車手雷速X(馬修福克斯飾)跟他合作,一起挑戰超高難度的長距大獎賽,也就是奪去他大哥性 命的全國性比賽。

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()