「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

亞當山德勒的電影總是有一些不一樣的內涵存在,這次則是處理一些時事上的問題。其實橋段有點低級,可能有些人會受不了。
不過我覺得他還是強調和平相處吧!畢竟戰爭不是大家有想要的,而且中東一些國家的人,在美國也有自己的夢想。因為恐怖戰爭他們似乎都受到異樣眼光的對待似乎也不是很公平。



 



 


而且大家都一起生活在同一個歷史裡,為什麼非要爭的你死我活呢?
其實還有很多東西是我們可以去追求的,而不是在過去的歷史裡不斷的鬥爭。

另外電影的當中的艾曼紐克里奇(Emmanuelle Chriqui)父母是來自摩洛哥人的猶太人。他本身則是在加拿大出生的,巧克力般黑黑皮膚我還滿喜歡的,而且人也滿甜美漂亮。



電影介紹:
柔漢(Zohan,亞當山德勒飾)是名戰功彪炳的以色列突擊隊員,身手矯健無人能敵,征服女人技術高超,但熱愛國家外表英勇的他,卻渴望與偶像保羅米契一樣,成為美髮師展現無比的創造力,感動所有的人。但每天忙著與恐怖份子戰鬥的他,離夢想遙遙無期,只能夜夜望著保羅1987年的髮型書入眠....。

深受夢想所苦的柔漢想出了一個絕招,當他的死敵巴勒斯坦恐怖份子「幻影」(John Turturro飾)再度出現眼前,柔漢不但沒有將他打倒,反而趁此機會詐死逃往美國,背負著夢想的他偷渡上前往紐約的飛機,躲進了載著「屎雲遜」(Scrappy)和「愛德懶斯」(Coco)兩條狗的貨倉。

踏入美國的柔漢化名為「屎雲懶斯」(Scrappy CoCo),來到保羅米契的美髮沙龍求職,卻因為過時的造型遭到嘲笑,無處可去的他在交通外中拯救了懦弱的麥可(尼克史瓦森飾),在麥可和母親(蕾妮卡珊 飾)位於布魯克林的公寓樓上,找到了棲身之處,

多次求職不成的柔漢,最後來到一個以列人和巴基斯坦人比鄰而居的地區,並且在這個阿拉伯街區遇上了沙龍的老闆黛莉(艾曼紐克里奇飾)。雖然柔漢完全沒有美髮經驗,但憑著他的一股熱情與用心,柔漢很快就建立起口碑,並取得佳人的好感。

就在柔漢第一次前往美國迪斯可舞廳的晚上,他的真實身分被以色列移民歐里察覺了,雖然他堅稱自己的名字是「屎雲懶斯」,但歐里卻馬上認出這位家鄉的英雄,雖然對柔漢仍然活著並居住在紐約的事實不敢置信,但歐里還是承諾了保守柔漢身分的秘密。

快樂的日子並不長久,柔漢的真實身份很快就被一名憎恨他的巴基斯坦計程車司機薩林(勞勃許奈德飾)認出,企圖消滅柔漢失敗的他,立刻向幻影通報柔漢仍然活著的消息。很快地,這個惡名昭彰的恐怖份子,便啟程前往紐約。

對柔漢而言,這是一次大災難,不是因為他害怕幻影,而是因為他來到美國,就是為了遠離戰鬥。但出乎他預料的是,他和幻影這次將會聯合起來,對抗一個威脅破壞這個社區的共同敵人....。


PS.這篇我寫了兩次,這次痞客改版真的搞瘋很多人!我也不例外了~~
而且上傳圖片&插入圖片比以前的版本還難用,看來搞軟體的都一樣。
我剛好可以把公司使用者對我的抱怨通通都拿來抱怨痞客,果真是現世報!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • piratechu
  • 有點不敢再更新我的文章了,每次更新都長出一模一樣的文章出來....快被氣死了。