「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.


真的是一個很平凡的故事,講著一個傻瓜就是很單純的守著一些諾言,用盡一切辦法記住這些諾言。
車太賢這次傻呼呼的樣子詮釋的還滿不錯的,可以說整部戲就是看他的演技發揮了。
原本的我以為應該是部輕鬆的喜劇,但看來並不輕鬆。對我而言也不至於太沈重,我個人還是覺得導演深劃親情的功力沒有這麼好。不過最感人還是承龍背著妹妹去看病的那一瞬間吧!
不斷的喊著「他是我妹妹 我是他哥哥」,對於一個高中生要承認自己的哥哥是一個人家稱呼的傻瓜的確是一見很失面子的事情,但承龍並不在乎妹妹這樣的行為,他依然微笑賣著「治療傷口凡士林,治療胃口三明治」的美味三明治,因為這是他唯一會的。
是講到這你早就該知道這是一部不好的結局,沒錯答案是如此,但光看到他用心的三明治我都想要來一客了,所以生命真的是要用心努力的活著。

劇情介紹:
 
故事平凡得在哪一個城鎮裡都有可能發生。

  我們的附近,住著一個笨蛋。

  芝浩(河智苑飾)是在國外留學多年的前途有為的鋼琴家,在一次演出中發揮失常後她再也沒能夠恢復原先的狀態。失落的她回到小時候自己生長的地方,驚訝地發現從小與其青梅竹馬的承龍(車太賢飾),因一次車禍使得現在27歲的他只有6歲小孩的智商。承龍在意外發生後變得十分健忘,卻清晰記得自己學生時代就暗戀的芝浩。

  承龍在父母離世後擔起養家的重任,不僅獨自一人撐起三明治店,還對妹妹智仁照顧有加。因店就在學校的附近,所以智仁感覺傻里傻氣樣子寒酸的哥哥有失面子,於是即使在他面前經過也假裝不認識他。不過臉上總是掛著笑容的承龍可不在乎這些,賣全世界最美味的三明治,看妹妹高興滿足的上學去就是他最大的快樂。只是一要晚上,他便會在能看到整座小城的土山上,唱著名為《小星星》的童謠,盼望著10年前出國留學的芝浩的歸來。

  相洙(樸熙舜飾)是遠近聞名,不務正業的混混,開了一間簡陋的小酒吧,行為多少有些卑劣不堪的他卻唯獨對承龍真心以對,非常理解承龍的單純心境,原來兩人也是從小一塊長大的好友。相洙總是在承龍被欺負小看的時候「拔刀相助」,後者也在相洙「飢寒交迫」時伸出關愛之手。

  笨蛋如今依然微笑著。

  雖然過了很久很久,但看到芝浩,承龍便一眼認出了她。倒是芝浩,對面前這個遲鈍的笨蛋回不過神來,隨著兩人相處日子的增多,芝浩關於承龍的記憶慢慢地復甦,心不知不覺溫柔地向總是圍繞守護在自己身邊的承龍靠近,在他的鼓勵下,對鋼琴的信心也逐漸恢復。每天睜開眼睛就能看到親愛的妹妹和等了10年的芝浩,承龍感到自己比以往的任何時候都要幸福。可是,幸福似乎總要碰見磨難。相洙捲入了黑幫血淋淋殘酷的追殺爭鬥中,智仁也莫名其妙地病倒了,芝浩似乎要遠離自己而去……所有的這些痛苦都被承龍用無人能猜想到的方式奇跡似的化解了,你相信嗎?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tangdon
  • 車太閒
    在這部的演技 繼 我的野蠻女友、向左愛向右愛(戀愛小說) 後另一部個人覺得不錯的電影
  • 我感覺也是這部電影他的發揮的確很不錯,演活了這角色。
    可是真不知道是他傻樣加分的還是他自己本身演技加分~~

    piratechu 於 2008/10/19 21:50 回覆