「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.



這部戲可以說是獨家試愛、十分愛後的第三部曲,但電影跟前面兩部是沒關係的。
這次特別強調的是愛情中的謊言,很多人交往久了失去新鮮感了,當有不一樣的人貼上來了,男人就開始變壞了、說謊了。當失敗了、失去了、被騙了,才知道原來的才是最好的。

後備情人是不可能變成正式情人不一定一樣快樂,當他要正式上場的時候,那大家的壓力就來了要求就多了。他會跟你目前的女友一樣,要求你東、要求你西,所以後備就是後備。雖然我不贊成後備情人這樣的想法,但社會中的男男女女之間一定有這樣的人存在,記住後備就是後備。
愛到底要不要搶呢?遇到好的男人到底要不要積極爭取,從別人的身邊搶過來呢?想想後備情人......也許覺得好的不見得就適合自己。


~~電影名句~~
阿寶去借錢的時候說的
「他對我說,我是他的"我的最愛",但原來最誠寶的話語...,
卻是最虛偽的謊話,他的"我的最愛"根本就不是我
,就好像電腦一樣,"我的最愛"永遠有很多,喜歡就保存,不喜歡就刪除」

唐寧與胡清藍分手的台詞
我來月經時,我就是女王,可以亂發脾氣,一個月你也只是忍受我幾天。
我發脾氣的時候,和你說叫你不要來找我,永遠都是假的,你一定要回來找我呀。
我發脾氣跟你說的話,千萬不要當真呀,我說不好就是好,我說不要就是要,我說不想就是想呀,你明不明白?
我平常在街上跑掉的時候,你一定要把我追回來,我不想在玻璃或到後鏡,看你有沒有跟在我後面呀。
我天天說要減肥,其實我最想聽到你跟我說:「你一點都不胖 我喜歡就行了」
我沒有安全感,是因為我太愛你,我不可以沒有你呀。


劇情介紹:
   寶(鄧麗欣(聽歌)飾)本來是一個幸福無比的女孩子,她跟青梅竹馬的男友俊,畢業後開了一家小小的甜品店。寶一心憧憬待生意穩定下來後,她便會跟俊共諧連理。

  好景不常,寶一天重遇了多年不見的舊同學琪(曾愷玹飾),琪看上了好男人俊的勤奮上進,竟不念跟寶的姊妹情誼,橫刀奪愛。可憐的寶不但賠掉一段視若瑰寶的愛情,也失去了辛苦創立的甜品店,落得一個人財兩失的悲傷下場。

  蚊(唐寧飾)是寶的好姊妹,她有一個拍拖多年的男友風(胡清藍飾)。漂亮動人的蚊卻常常瞞著內向的風在外頭發展一段又一段短暫的霧水情緣。蚊不是不愛風,她只是認定忠心的風一定不會離開自己,蚊不願做一個從一而終的人。

  被俊拋棄後,寶在一家百貨公司當上化妝小姐。寶的女上司娟忽然宣佈結婚的喜訊,還邀請眾同事一起吃飯慶祝,飯局上,寶發現比娟年輕很多的未婚夫十分臉熟,正是自己的舊鄰居強(方力申(聽歌)飾),可是強一直跟寶扮作不相識。

  一個月後,娟突然宣佈取消婚禮。寶在同事口中知悉,娟的半生積蓄,據聞都被人間蒸發的強夾帶私逃了。

  寶在街上竟然再一次重遇了強,強身邊己經換了一位新的獵物。寶跟蹤強卻被發現,作賊心虛的強以為寶欲告發自己。怎料寶卻向強提出另一個要求,她願意出高薪僱用強去欺騙琪。寶矢志要琪狠嘗人財兩失的滋味。

  騙術高明的強果然成功把琪弄得神魂顛倒,被琪移情過別戀的俊竟重新向寶展開追求,但情過境遷的寶,此刻對俊已經沒有感覺,因為內心深處,她不知不覺地愛上了一個人,就是那個她用錢請回來的情場殺手——強。

  在情場上千帆過盡的蚊,終於有點疲倦了,決定跟風一起建立穩定的未來。但風竟然向蚊提出分手,真相是這半年來,風瞞著蚊,跟同事輝的女友敏(楊愛瑾飾)秘密地發展一段「後備情人」的關係。一腳踏兩船的風,最後決定捨棄蚊,選擇跟敏重新開始。

  以為是情場老手的蚊,怎會想到被自己玩弄在股掌之間的風,原來早在背後默默起革命。

  故事中七個主人翁,在愛情遊戲上玩得興致勃勃:但愛情這場遊戲,沒有遊戲規則,正如這個世上,沒有奇怪的愛情,只有奇怪的人。不同的人去玩愛情這場遊戲,結局已經是峰迴路轉。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 多羅羅
  • 可是最後結局實在太諷剌了,雖然社會不能每樣事都圓滿,可是這是電影啊,如果連能給大家夢想的電影都用來剌破一個又一個美夢,就真的太可憐了。
  • 是阿!經濟這麼不好的時候,應該多推出一些美好的電影。讓大家還是擁有希望~~

    piratechu 於 2008/10/16 22:38 回覆