「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

有人號稱是「中國最美打工妹」,我個人持保留態度......
不過富士康稱此為「美麗的意外」我可不認為,這是非常嚴重的一個品管疏失,甚至不應該出現才對。
為什麼在正常流程上沒有將整機做一個重置的動作,富士康應該會有內部的深刻的檢討。
不過這個美麗的意外卻意外再將iPhone熱吵一番......這不會是一個故意的行銷手段吧!





據英國媒體報導,一位元英國消費者購買了一部iPhone手機後,驚訝的發現,在iTunes上啟動了這部全新的iPhone之後,手機的主螢幕上顯示的是一張可愛的中國小妹的照片,除了桌面這張照片外,手機裏面還有好幾副這樣的照片。
照片最初被曝光在國外的一個蘋果愛好者論壇,引起了蘋果愛好者們的極大反響,短短幾個小時之內跟貼便達到數百條,外國網友紛紛在論壇留言稱讚該打工妹可愛的笑容。有國外網友還專門為其製作了網站,稱其為“iPhone Girl”。
該報導和照片被部分國內網站和論壇注意到之後紛紛轉載,有網友戲稱其為“中國最美打工妹”,並號召大家發起人肉搜索,尋找出這位可愛的打工妹。
有網友在網易科技論壇分析稱,“懷疑這照片拍攝於蘋果在中國的代工廠深圳富士康內,照片上的小妹是負責質檢的打工妹。”據英國媒體報導,蘋果的iPhone和iPod主要由代工廠商富士康的女工生產,生產線上的工人大多為女性。報導進一步指出,富士康深圳龍華工廠擁有20萬名員工,比英國紐卡斯爾的人口還要多。

被稱為「中國最美打工妹」的「iPhone」女孩,差一點點就被大陸記者找到了,不過這個「iPhone」女孩,選擇不露面,只用手機簡訊說「謝謝大家關心」。
這起事件要說到英國一名青年,上個月在啟動新買的iPhone時,手機桌面上赫然出現一個笑容甜美的亞洲女孩,青年把照片PO上網,短短六天,這名被網友稱為「中國最美打工妹」的女孩在網路上暴紅,後來大家才知道她是在iPhone代工廠「富士康」工作的女孩,照片可能是測試手機的時候照的,一時忘了刪除,才引發了這場「美麗的意外」。

據報導,「iPhone女孩」姓李,是湖南人,年紀很輕,剛到富士康沒多久,就已經是測試部門的領班。她的同事表示,她目前還在富士康工作,至於媒體想採訪她,她表示想專心工作,不希望受到打擾,只透過簡訊,謝謝大家的關心。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jamesz
  • 恩恩,我也持保留態度@@~

    我覺得您的網站內容真的很不錯,感謝您的好文分享!

    有空歡迎來我的痞客邦與無名坐坐!

    3/4債務世界!
    全世界80%的財富來自於債務!

    這世界80%的財富來自於債務
    現代經濟擺脫不了的宿命=> M形化社會

    告訴各位一個殘酷的事實,
    依現代經濟運作的結果,
    這世界80%以上的人終將陷入債務危機。

    網址:

    http://jamesz.pixnet.net/blog/

    http://www.wretch.cc/blog/jamesz1010

    歡迎來坐坐和交流^^